Убит судья Верховного суда

Следователи считают основной версией убийства судьи Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева его служебную деятельность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей СУ СКР по республике Дагестан.

По уточненным данным, автомобиль, в котором находились Шапиев и его сын, обстреляли двое преступников, вооруженные пистолетами Стечкина. Ранее сообщалось об одном нападавшем. На месте убийства, сообщили представители СУ СКР по республике Дагестан, обнаружены более 40 гильз калибра 9 миллиметров.

Автомобиль, в котором находились Мухтар и Камиль Шапиевы, был в среду, 25 сентября, около 20:30 по московскому времени обстрелян на территории Махачкалы. Судья и его сын от полученных ранений скончались в больнице. Нападавшим удалось скрыться.

С начала 2013 года это второе убийство судьи Верховного суда Дагестана, совершенное в Махачкале. В середине января был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. В феврале один из участников убийства Магомедова был уничтожен. Кроме того, в марте в Дагестане был убит федеральный судья Ахмед Раджабов. Основной версией убийств обоих судей следствие назвало их профессиональную деятельность.



0 комментариев