Похороны судьи в Дагестане прошли под усиленной охраной

Убитого во вторник в Махачкале судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова похоронили в день его рождения, в среду ему исполнилось бы 56 лет, сообщил РИА Новости представитель суда.

Магомедова расстреляли в Махачкале во вторник вечером. От полученных ран он скончался на месте. В качестве основной версии убийства следователи рассматривают профессиональную деятельность судьи, который в последнее время занимался делами участников незаконных вооруженных формирований. По факту убийства Магомедова возбуждено уголовное дело.

Кладбище в родном селе судьи Кубачи Дахадаевского района было оцеплено с утра, саперы исследовали территорию на предмет взрывных устройств, пишет "Российская газета". Усиленная охрана церемонии погребения Магомедова связана с повышенной угрозой совершения теракта. Подобный инцидент произошел осенью 2012г. в Ингушетии, когда смертник совершил самоподрыв в толпе полицейских, ожидавших выхода похоронной процессии. Жертвами стали шесть стражей порядка, еще 15 человек получили ранения.

На похороны в село приехали все члены Верховного суда республики, многие общественные и политические деятели. Всего на траурную церемонию собралось порядка 500 человек.

У погибшего судьи остались жена и трое детей.



0 комментариев