Следствие отрицает причастность силовиков к убийству Саида Афанди

Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан продолжается расследование убийства шейха Саида Афанди Ацаева и еще 6 прихожан, которое произошло 28 августа в селе Чиркей.

В настоящее время ведомством совместно с оперативными службами МВД и ФСБ проводятся мероприятия по установлению организаторов и соучастников преступления, пишет РИА Дагестан.

В исполнителе следствие не сомневается, утверждая, что преступление было совершено 30-летней Аминат Сапрыкиной, о чем говорят "собранные доказательства".

При этом отмечается, что "у следствия имеются достаточные основания полагать, что убийство было организовано участниками бандформирований по идеологическим мотивам", поскольку "Сапрыкина придерживалась радикальных взглядов в исламе", а ее мужья были "участниками незаконных вооруженных формирований".

"Вместе с тем, в сети Интернет и различных средствах массовой информации распространяются необоснованные и ложные сведения о причастности к убийству Ацаева спецслужб. Данные сведения являются провокационными и распространяются с целью создания негативного отношения населения к проводимой правоохранительными органами республики работе по борьбе с экстремизмом и терроризмом", говорится в сообщении ведомства.

Следственный комитет подчеркивает, что подобная тактика создания негативного общественного мнения о деятельности органов государственной власти и правоохранительных органов, при котором распространялась ложная информация о причастности к убийствам спецслужб, использовалась и ранее.

В связи с этим, Следственное управление СК РФ по РД просит "не поддаваться на провокации по поводу ложных сведений об убийстве Ацаева, распространяемых в различных СМИ со ссылкой на неофициальные источники".



2 комментариев


  1. (06.09.2012 23:25) #
    0

    Кто им поверит? Путин?

  2. (07.09.2012 00:14) #
    0

    "Данные сведения являются провокационными и распространяются с целью создания негативного отношения населения к проводимой правоохранительными органами республики работе.."
    Население и так достаточно негативно относится к правоохранителям.