Школьниц, носящих платки, поставили на учёт

Главный прокурор г. Актау (Казахстан) Марат Тойжан в ходе брифинга сообщил, что ученицы, которые носили платки в школе находятся под контролем правоохранительных органов.

"На сегодня 17 учеников состоят на учёте. Эти ученики носили хиджаб до того, как Министерство образования издало приказ о его запрете в школах. Сейчас нет лиц, которые носят хиджабы в школах, так как им запрещают", - сказал он.

Напомним, Министерство образования и науки Республики Казахстан приказом от 14 января 2016 года № 26 внедрило единые правила для школьной формы.

Согласно правилам, учащиеся могут носить пиджак, жакет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку, юбку, классическую блузу (зимний вариант формы: трикотажный жилет, сарафан, водолазка).



4 комментариев


  1. (12.12.2016 15:06) #
    -2

    Мудак из тюрков немужчина Назарбаев (именем которого услужливый другой тюрок Минниханов назвал улицу в Казани) запретил нательные платки для мусульманок.

    Неужели Назарбайка запретил и нательные кресты для христианских детей в школах? Думаю, что нет. Он в штаны накладывает своего дерьма уже от одной мысли, какой шум поднимется в российской и западной прессе.

    • (12.12.2016 15:20) #
      -2

      В условиях разнузданности тоталитаризма в виде "светской" идеологии, внедряемой командой мутанта Назарбайки, не удивляет импотентная позиция казахских мудаков-муслимов в лице официальной ДУМ Казахстана. Случись запрет крестов на школьниках КР РПЦ МП уже изошлась бы воплями и истерией, после чего Путин в ультимативной форме потребовал бы "прекратить геноцид христиан в Казахстане".

  2. (12.12.2016 15:56) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! С чего началась первая фитна? С женщины. Для того, что бы разложить общество, нужно начать с женщин, раздеть их и сделать доступными. Вот и все. С этими людьми можно делать, что хочешь. А если добавить водки... Другое дело то общество, которое бережет своих женщин, с этими людьми уже не позволишь себе "лишнего". Поэтому те, кто у власти и стремятся раздеть женщин. Общество, которое раздело своих женщин, тех, кого должны были беречь, не имеет будущего.

    • (12.12.2016 16:58) #
      -2

      Его, Валиева, и четырех его жен (это его собственноручное признание на страницах форумов), основаная работа - ведение сайтов muslim.info, tatarlar.spb.ru и "гашению" всех неугодных (минусованию в т.ч.) по заданию Валиева или он сам. В том числе работа по выявлению "ваххабитов", "хизбуттазрировцев" в соцсетях, в комментариях и написание по ним доносов в органы.Рука у него уже давно набита, думаю, на этом. В том числе гасить всех, кто выступает с критикой официальных служителей ДУМ РТ.

  3. (12.12.2016 17:45) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  4. (12.12.2016 21:50) #
    0

    Комментарий удален модератором.