Анатолий Сердюков и его зять могут стать фигурантами уголовного дела

В контрактах на миллиарды рублей на обслуживание автомобилей министерства обороны правоохранители нашли не только многочисленные нарушения и существенное завышение цен. Но и выяснили, что в афере с передачей техники инженерно-техническому центру военного ведомства в Петербурге непосредственно участвовал Сердюков и его родственник, зять Валерий Пузиков, пишут Известия.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что на обслуживание отправили почти шесть сотен автомобилей. От люксовых иномарок до КАМАЗов. Каждая машина обошлась министерству в 6 миллионов рублей в год. За эти деньги можно было купить две новые элитные иномарки или с десяток машин среднего класса, уточнил собеседник издания. Он отметил, что военные фактически арендовали машины сами у себя, поскольку, по словам собеседника Известий, Сердюков, который лично курировал сделку, после заключения контракта через восемь месяцев расформировал все филиалы войсковой части, на балансе которой находился автопарк Генштаба. По данным издания, это лишь один из сомнительных договоров. Всего же в деле фигурируют три контракта.

Анатолий Сердюков проходит свидетелем по делу о многомиллиардных хищениях в Рособоронсервисе. Между тем бывшего министра обороны могут допросить как свидетеля по делу о незаконных поставках из Казахстана комплектующих для торпед. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». По данным следствия, ведомство покупало по завышенным ценам комплектующие низкого качества.



0 комментариев