Равиль Гайнутдин встретился с мэром Москвы

В мэрии Москвы состоялась встреча мэра столицы Сергея Собянина и председателя СМР и ДУМРФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Встреча была посвящена обсуждению вопросов современного развития мусульманского сообщества столицы.

На встрече присутствовали заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко и глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Во время встречи, прошедшей в духе взаимопонимания и доброжелательности, была достигнута договоренность о создании оргкомитета по организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных открытию комплекса Московской соборной мечети.

Сергей Собянин дал свое согласие быть сопредседателем оргкомитета по организации и проведению торжественных мероприятий, на которые прибудут самые высокие гости со всего мира. Предварительное согласие принять участие в торжествах дал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

В преддверии этих эпохальных для мусульманской уммы России событий по открытию Главной мечети страны на городском уровне будет оказано содействие по решению некоторых вопросов, связанных с запланированным на осень этого года завершением реконструкции и строительства комплекса Московской соборной мечети и благоустроительными работами на территории комплекса.

В числе тем, рассмотренных на встрече - содействие подразделениями Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России городским органам власти в урегулировании вопросов, касающихся мигрантов, их адаптации и социализации в современном российском обществе, а также другие вопросы.

Во время встречи градоначальник дал распоряжения соответствующим подразделениям правительства столицы об исполнении намеченных дел.



4 комментариев


  1. (24.03.2015 13:17) #
    0

    "В преддверии этих эпохальных для мусульманской уммы России событий по открытию Главной мечети страны на городском уровне будет оказано содействие по решению некоторых вопросов, связанных с запланированным на осень этого года завершением реконструкции и строительства комплекса Московской соборной мечети и благоустроительными работами на территории комплекса."
    МашАллах. И когда намечается открытие, хорошо бы ,если на Корбан Байрам. Интересно, а как же с письмом? Почему все молчат, был ли ответ от Путина на письмо председателя СМР и ДУМРФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина ? Кто - нибудь может ответить на этот вопрос:каков был ответ на это письмо и был ои он-ответ, вообще? / Муфтием Равиль хазрат Гайнутдином перед Всемирным днём хиджаба, кот.отмечается 1 февраля, Путину было отправлено письмо с обращением: защитить хиджабы сестёр-мусульманок РФ.
    см.ансар.ру 12:36 04 февраля 2015
    "Муфтий Гайнутдин направил Владимиру Путину письмо в защиту платка"/.

    • (24.03.2015 14:10) #
      1

      А как ты думаешь, каков может быть ответ, если Администрация Президента России не вправе разрешать судебные споры или влиять на них? Надо полагать, видимо, что-то в этом ключе, наверное и последовало.

      • (24.03.2015 15:13) #
        -1

        и стоило ли так унижаться, заведомо зная, что НОШЕНИЕ платка женщинами - это ПРИКАЗ Аллаха(САТ). Как можно просить защиты у Путина, когда мусульманам известно, что ТОЛЬКО

        "АЛЛАХ - самый надёжный ЗАЩИТНИК и милость Его велика!" (Коран.12:64).

        ФА-ЛЛАХУ ХАЙРУН ХАФИЗАВ-ВА-ХУА 'АРХАМУР-Р-РАХИМИН


        "Нам достаточно Аллаха и как Прекрасен этот Попечитель и Хранитель!" Коран(3:173).

        ХАСБУНАЛЛАХУ ВАНИ'МАЛЬВАКИЛЬ!

        • (24.03.2015 19:09) #
          -1

          Прекрасно составленное обращение было в целом. Главное, не было ни капли официоза, формализма. Именно в расчёте на то, что хотя бы эмоционально побудит президента к отказу от своей глубоко ошибочной позиции. Просто Равиль Гайнутдин слегка опоздал с письмом, поскольку президент тогда собрался перед самым судом в Египет. А с учётом того, что это первое обращение по этому поводу, то оно вряд ли вообще дошло до президента. Но самое главное, он его прочитал. Кто знает, может уже как-то выразил своё отношение. Иначе вряд ли бы изменилось отношение чиновников к девочкам так, как это старший брат описал.