Рамзан Кадыров объяснил журналистам, как должна одеваться мусульманка

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики не принуждают женщин республики носить платки - те сами решают этот вопрос для себя.

"Мы никого не заставляем носить платки, кто хочет - носит его, кто не хочет - не носит. Но в моей семье все женщины носят платки", - заявил Кадыров на встрече с редакторами российских СМИ.

Он подчеркнул, что ислам и обычаи чеченцев предполагают покрывать женщинам голову.

"Для меня выше всего ислам, потом закон, никто меня не заставит изменить это положение, поэтому мои дети, жена носят платки. Мы не нарушаем закон и никого этим не ущемляем", - сказал Кадыров.

На вопрос о том, почему на улицах Грозного обстреливали девушек без платков из ружья для пейнтбола, Кадыров заявил, что хулиганы были наказаны за это.

"Мы установили тех, кто стреляли в девушек. Их нашли и наказали, как того требует закон", - сказал глава региона.

Но Кадыров все же заметил, что в вузах студентки носят форму, подразумевая наличие платка. Когда его спросили: "А если студентка атеистка, она все равно должна в платке ходить?", глава ЧР ответил:

"Нет, если она не мусульманка, то она не должна… А если она мусульманка, то она должна надевать платок обязательно". При этом Кадыров подчеркнул, что "Правильная форма у мусульманок - волосы обязательно нужно прятать".

В ходе беседы журналисты напомнили Кадырову о его словах, что деньги Чечне дает Аллах.

"Вы верующие люди? Если верующие, почему вы креститесь? Почему? Почему вы ходите в церковь, молитесь по-разному? Помощь от Всевышнего, от Бога нужна же. Хотя я истинно верующий мусульманин, я знаю, все, что происходит в этой жизни, дает Всевышний. Поэтому я говорю, без воли Всевышнего я не мог бы получить ни одной копейки. То же самое. Аллах дает. Я знаю, что мне все дает Всевышний. Поэтому я говорю: Аллах дает. - ответил на замечание Кадыров. - Я истинно верую. Если бы я не верил во Всевышнего, то я не служил бы. Я – раб Всевышнего. Я счастлив, что я преклоняюсь Всевышнему. Для меня самое большое счастье, что я раб Всевышнего. После этого стал слугой народа. Я верю в Аллаха, я знаю, что он создал нас. Я знаю, что есть ад и есть рай. И поэтому это мое глубокое убеждение.

Я стараюсь не грешить. Я знаю, что запрещается в исламе, что разрешается. Я работаю над собой. Если даже были ошибки, то теперь таких ошибок у меня нету. Не допускаю. Я думаю, что постараюсь, чтобы Аллах был доволен".

Глава Чечни заявил, что мечтает уничтожить Доку Умарова, и признался, что ему будет обидно, если тот умрет своей смертью."Спецслужбы ищут его (Доку Умарова) и не переставали искать. Любая информация отрабатывается, но он где-то "забурился", моя мечта уничтожить его", — сказал Кадыров.

На реплику о том, что была информация о его смерти, Кадыров заметил, что "будет обидно, если это произойдет".

"Не знаю, умер он или нет, но будет обидно, если умрет. Его надо уничтожить, и желательно, чтобы это сделали мы", — заметил Кадыров. Он считает, что Умаров может быть где угодно, и напомнил об уничтожении лидера "Аль-Каиды" Усамы Бен Ладена, который прятался в непосредственной близости от американской базы.

Говоря о гостях, в том числе актере Депардье, Кадыров отметил, что никому "не наливает" и сам не пьет и не курит.

"Я веду здоровый образ жизни, принципиально не наливаю, не угощаю. Чистая вода, соки, лимонады...".



1 комментариев


  1. (31.05.2013 17:28) #
    0

    Убийством Доки проблему не решить, на место Доки придёт другой.