Приговор в отношении имама "Аль-Ихлас" оставлен в силе

Приговор в отношении бывшего имама казанской мечети «Аль Ихлас» Рустема Сафина, приговоренного к двум годам колонии общего режима за организацию деятельности экстремистской организации, вступил в силу, сообщает прокуратура Татарстана.

Мировой суд Московского района Казани в ноябре текущего года признал 41-летнего Сафина виновным в организации деятельности экстремистской организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») и приговорил к двум годам колонии общего режима. Несогласный с приговором Сафин обжаловал его в Московском районном суде Казани.

«Апелляционным определением Московского районного суда жалоба Сафина оставлена без удовлетворения, приговор без изменения. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что защита считает дело Рустема Сафина полностью сфабрикованным и отмечает, что имама судят «за призыв к исламу».

Напомним, что имам был задержан в 2012 году накануне праздника Курбан-Байрам, а затем арестован.

«Вот таким образом следственные структуры пытаются испортить мусульманам праздник Курбан-байрам. Якобы я привлекал к экстремистской деятельности неких непонятных мне лиц. Уголовное дело возбуждено против ислама, против Аллаха», - заявил тогда он.

Сафин в интервью Ъ назвал подозрения со стороны УФСБ в свой адрес "абсурдом". "Если в прихожанах нашей мечети, среди которых в основном бабушки и дедушки, видят членов Хизб ут-Тахрира, то тогда можно сказать, что у нас вся Россия состоит из радикалистов. Да нет у нас радикального ислама, это все выдумано", - отметил он.

Рустем Сафин заявил, что связывает возбуждение дела в отношении себя с его активным участием в протестных мероприятиях и акциях в поддержку мусульман.



1 комментариев


  1. (23.11.2013 16:38) #
    0

    Ничего другого и не ожидали, эта система боится Ислама как огня они используют все возможности уничтожить его. Если бы люди задумались о своем бытие в этом мире, сами стали бы мусульманами!