Прихожане и имам мечети "Аль-Ихлас" арестованы

Имам мечети «Аль-Ихлас» Рустем Сафин получил 5 суток ареста по ст. 19.3 КоАП. Отбывать наказание ему предстоит за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Напомним, накануне вечером в городе закрыли мечеть «Аль-Ихлас». 10 верующих сотрудники полиции забрали в отдел полиции «Гвардейский» сразу после утреннего намаза - около 8 часов.

Вчера же в Московском районном суде Казани прошло рассмотрение материалов по 9-ти задержанным.

Как сообщили «КП» в пресс-службе суда, имама мечети Рустема Сафина приговорили к 5 суткам ареста, официального представителя «Аль-Ихлас» Тауфика Василова к 7 суткам ареста. Остальные задержанные также понесли наказание.

Одному из молодых людей предстоит провести в камере 6 суток, троим по 7 суток и еще одному 8 суток. Двое задержанных «отделались» штрафами: 1000 и 500 рублей.

Между тем, как стало известно, Духовное управление мусульман Татарстана уже оформляет документы на передачу ему помещения мечети «Аль-Ихлас».

«Параллельно в здании мечети будет произведен ремонт, подключение всех коммуникаций, и мечеть вновь откроет двери для прихожан. В данном деле ДУМ Татарстана заручилось поддержкой и нашла полное понимание со стороны администрации Казани», - говорится в заявлении муфтията.

Советник муфтия Татарстана Ришат Хамидуллин подтвердил агентству «Интерфакс-Поволжье», что после реконструкции с подключением всех необходимых коммуникаций в здании на Декабристов, 117 будет по-прежнему располагаться мечеть.

«Да, там останется мечеть. Но вопрос, какой приход там будет работать и кто его возглавит, будет решен позднее», - сказал советник. В настоящее время здание мечети огорожено и висит объявление о том, что здание закрыто на реконструкцию, и мэрия приносит извинение гражданам за временные неудобства.



1 комментариев


  1. (18.01.2013 03:46) #
    2

    неудивительно, что закрыли эту мечеть! ведь она была как кость в горле для врагов Ислама. ведь она распространяла Ислам в ее истинном виде, не подстраиваясь под мнение властьимущих. она помогала нуждающимся, проводила в парке праздники Ураза и Курбан байрам, выходила на пикеты и митинги для защиты, задержанных по беспределу, братьев после покушения на муфтия и убийства Якупова... теперь там будет мечеть, но уже "втюхивающий" традиционный Ислам. и на хутбах уже не будут подниматься проблемы уммы и даваться решения на них, а будут говорить о достоинствах тахарата, намаза в обчыные дни. о достоинствах уразы в месяц рамадан. и о достоинствах хаджа в месяц мухаррам.