Очередной произвол со стороны силовиков в Татарстане

31.01.2012 днем в городе Набережные Челны произошел очередной произвол со стороны правоохранительных органов в отношении двух мусульман (Гимадиева Раиса и Ахмедова Рустама).

Увидев в их машине флажок с надписью " Ля иляха иляллах...." их остановили люди в погонах, потребовав разъяснения написанного на флажке, забрав их документы, угрожая при этом вызовом "омоновцев", увезли в Автозаводский отдел ОВД г. Набережные Челны. В отделе подвергли унизительной процедуре дактилоскопирования против их воли и вынудили дать ничем не обоснованную объяснительную.

Далее произвели несанкционированный обыск личного автомобиля, изъяли нетбук, два телефона, две флеш карты и никаких бумаг взамен изъятого не предоставили. Все это протекало с элементами грубости и угроз .



4 комментариев


  1. (01.02.2012 21:24) #
    -1

    По сравнению с тем что творят в других регионах это вроде ерунда, но все равно осадок остается я сам трое суток сидел не зашто, в машине ничего и не было только я один бородатый. В челнах люди в погонах особо не церемонятся.

  2. (01.02.2012 22:34) #
    0

    да ЭТОГО не понять пьяному водителю!!!Альхамдулиллях,пусть Аллах укрепит верующих.

  3. (02.02.2012 01:58) #
    2

    "Толлерантность демократии" так и бьет своими лучами мусульман

    • (02.02.2012 09:26) #
      0

      Ну и причем здесь демократия? Есть маскируемая политика Кремля на то, чтобы по мере возможности гасить реальных мусульман, замещать их на имитаторов. Люди с оружием и дубинками получают деньги из федерального бюджета (складывающегося в том числе и из налогов, которые выплачивают мусульмане) и по мере сил стараются угодить своим хозяевам. Нам, мусульманам, надо бы уже научиться пользоваться инструментами российского государства - обучать и воспитывать своих юристов, которые четко реагировали бы на случаи произвола по отношению к мусульманам и добивались примерного бы наказания таких усердных исполнителей полускрываемой воли кремлевских обитателей. Чтобы другим исполнителям было неповадно. Конечно, их будут стараться отмазывать. Но нам надо настаивать и добиваться. Иншалла, положение изменится.