В Казани застрелили уроженца Узбекистана

В Казани при задержании 12 января убит уроженец Узбекистана Рустам Юсупов, объявленный в розыск в тот же четверг 12 января вместе с супругой за совершение особо тяжких преступлений, сообщает Управление МВД по Татарстану на своей сайте.

Не успело МВД по Татарстану разместить на своем сайте сообщение о том, что за совершение тяжких преступлений в республике объявлена в розыск супружеская чета Юсуповых, как мужа уже застрелили, а жену задержали.

Это обстоятельство красноречиво говорит о том, что мусульманина сначала убили, а потом объявили в розыск задним числом, чтобы оправдать свои зверства. И как уже принято в практике силовых ведомств «оказалось», что этот мусульманин является преступником и членом запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», который минировал взрывчаткой дома, а его жена является смертницей.

Его супруга Лениза Юсупова в настоящий момент задержана. У Юсуповых остались двое детей - дочь Зайнаб 2007 г.р. и сын Юсуф 2010 г.р.

В последнее время очень много мусульман покидают свои дома из-за зверства и произвола силовиков в Узбекистане, пытаясь укрыться от тирана Ислама Каримова. Не имея возможности творить бесчинство на территории чужой страны, режим тирана Каримова привлек к борьбе с мусульманами российских силовиков.

Несмотря на то, что некоторые СМИ осторожно называют разыскиваемых «возможными преступниками», многие СМИ уже нарекли молодую чету «особо опасной семьей».


С фотографий, представленных информагентствами, на нас смотрят бородатый мужчина и женщина в хиджабе – отличительные особенности, по которым можно узнать «преступников».

По версии ряда СМИ, супруги подозреваются в причастности к международной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», а Лениза Юсупова к тому же является террористкой-смертницей. Между тем, в МВД Татарстана отрицают причастность пары к экстремистским группировкам. Сотрудники полиции утверждают, что разыскивают особо тяжких преступников, но не экстремистов. Однако, в каком именно преступлении подозревают супружескую пару, в интересах следствия не раскрывается.

Официальный сайт МВД РТ живописует интересную картину. В графе «розыск» в качестве особо опасных преступников на первое место выставлены имена мусульман-«приверженцев радикального течения в Исламе», и лишь на второе – убийцы, и третье – насильники.

По каким таким критериям тот или иной мусульманин был отнесен к приверженцам радикального течения в Исламе, понять невозможно. Лишь единицы, обозначенные в этом списке, обвиняются в терроризме, большая же часть разыскивается по заявлению родственников как пропавшие без вести или утратившие родственные связи. А один человек вообще разыскивается за неуплату алиментов. Причиной его преследования послужило, видимо, то, что его русская «сожительница» приняла ислам. Кстати, ее имя также фигурирует в «черном» списке.

В перечне разыскиваемых, по данным МВД Татарстана, числятся более семидесяти убийц и десятка насильников, однако, фотографии никого из них не появились в информационном пространстве республики. Совершенно ясно, что чета Юсуповых удостоилось такого внимания в СМИ в связи с тем, что оба супруга являются приверженцами ислама.

Складывается впечатление, что существует редакторская установка – ставить знак равенства между мусульманами и преступниками, нагнетая обстановку в относительно стабильном Татарстане.

Сегодня МВД республики опровергает слухи о том, что пара эта каким-то образом причастна к терроризму и экстремизму, завтра где-нибудь на неприметном сайте мелким шрифтом появится информация о том, что супруги Юсуповы вообще не совершали никаких преступлений. Однако, у многих в памяти останется фотография девушки в платке, обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления, и люди еще долгое время будут опасаться всех женщин в хиджабах. Настоящий же насильник или убийца, пройдет мимо нас по улице, оставшись при этом абсолютно незамеченным. К счастью для него, информагентства были так увлечены поиском «мусульманских террористов», что реальные проблемы общества машинально отошли на второй план.



9 комментариев


  1. (15.01.2012 15:13) #
    0

    И во всевозможные криминальные сводки по телеку отбирают исключительно сюжеты с участием «нерусских» - обратите внимание.

  2. Гость
    (15.01.2012 16:08) #
    0

    зато бабай-щайтан шаймиев в полный рост выстраивает языческий булгар ! своих глушат ,чтоб чужим было вольготней ! мусульман уничтожают ,чтоб кафирам было хорошо ! очищают от мусульман везде где могут террриторию и будут поклоняться сатане .вот такие задачи у нынешних правителей !

  3. Гость
    (15.01.2012 16:25) #
    0

    ПУСТЫЕ СЛОВА НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ! Какие особо тяжкие преступления?! У них два ребенка, две малышки.. Где Правда?

  4. (15.01.2012 16:43) #
    0

    готовил теракт, а на мента с кухонным ножом бросился. Странно.

  5. Гость
    (15.01.2012 18:06) #
    0

    Беспредел ФСБ России,на Кавказе - http://www.youtube.com/watch?v=vx0hv6DeGR8&list=UUFP5UOzElAJy_DtWlvOJLFQ&index=2&feature=plcp
    -www.euromus.org

  6. Гость
    (16.01.2012 03:35) #
    0

    вы замете что ни свидетелей ни обвиняемых,свидетели отсутствуют,а обвиняемого убили, это явно указывает на то что всё было подстроено, что бы обвинить мусульман, и ужесточить УК по отношению к мусульманам, а общество настроить против Ислама,и тех кто её придерживается.

  7. Гость
    (16.01.2012 10:37) #
    1

    Кстати. Один таджик после намаза в мечети Казани спрятался в подсобке. Ночью вылез, зарезал охранника бабая и вскрыв ящик, с похищенными деньгами скрылся. Убийца тоже считал себя мусульманином. Так что неторопитесь с выводами. Узбеков пьяниц тоже полно.

    • (28.01.2012 13:18) #
      0

      Эта мечеть называется "Булгар" и кто там был имамом тоже известно, небезызвестный ильдус который фаизов, а таджик в полне возможно был в теме.

  8. Гость
    (17.01.2012 13:46) #
    0

    Вообще-то большая половина этого текста взята с ИсламНьюс и автор у этой статьи тоже есть - http://www.islamnews.ru/news-107901.html