На Кубани создан департамент олимпийского наследия

Департамент олимпийского наследия создан в структуре органов исполнительной власти Краснодарского края вместо департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщили РИА Новости в заксобрании Кубани.

Соответствующие изменения в среду депутаты кубанского парламента внесли в закон о структуре администрации и системе исполнительных органов госвласти Краснодарского края.

Упразднены две должности — вице-губернатора по вопросам инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности и так называемого "олимпийского" вице-губернатора, который занимался вопросами подготовки Сочи к Играм. Первую должность с 2012 года занимал Николай Бутурлакин.

"Бутурлакин подал в отставку, поскольку заранее была договоренность, что после Олимпийских игр, выполнив все обязательства, он оставит свой пост. Он вернулся в бизнес", — пояснил представитель администрации края.

Кресло "олимпийского" вице-губернатора Кубани с 2009 года занимал Александр Саурин. Он останется заместителем главы администрации региона, однако теперь, согласно внесенным изменениям, займется вопросами "постолимпийского использования олимпийских объектов, а также реализацией международных и общероссийских проектов", в числе которых, например, проведение "Формулы-1".

"В системе исполнительных органов госвласти края также предусмотрено создание департамента олимпийского наследия Краснодарского края вместо департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года", — сказал представитель краевого парламента.



0 комментариев