Поклонникам Плющенко: "Герои идут до конца"

Поклонникам и защитникам Плющенко посвящается

В последние дни активно ведутся споры вокруг поступка Евгения Плющенко. Если кто не в теме, то напомню - он снялся с Игр в Сочи. У него травма.

Но вопрос совсем в другом. Почему прославленный российский фигурист, выступления которого ждала вся страна, даже не попытался выступить? Ведь по сути, это нужно было ему самому больше, чем публике. Спорт он ведь жестокий. И чем выше ты метишь, тем больше трудностей на этом пути. А если ты уже номер один, то тут и вовсе...

Пока два лагеря ведут войну, мне вспомнилась одна история из мира спорта. Из мира вольной борьбы.

Процитирую "Комсомольскую правду" от 2004 года:

«То, что совершил великий красноярский чеченец, - за гранью человеческих возможностей. В сентябре 2003 года в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден», на чемпионате мира, он одержал победу в жутких условиях.

В четвертьфинале Сайтиев уверенно выигрывал 9:0 у узбекского австралийца Талгата Ильясова, когда тот нанес россиянину удар лбом в правую скулу. Хруст костей Бувайсара услышал весь зал. Но нокаутированный Сайтиев встал и довел поединок до победы. Несмотря на то что у Бувайсара треснула скуловая кость и полностью заплыл левый глаз, капитан сборной России по вольной борьбе решил продолжить выступления. В полуфинале он заставил действующего чемпиона мира иранца Хабиби сложить свои полномочия - 6:2, а в финале переборол белорусского атлета Мурада Гайдарова. Так Бувайсар выиграл свой пятый титул чемпиона мира.

Он мог погибнуть в любую минуту

Когда Сайтиев попал в руки врачей военного госпиталя имени Бурденко, те были в шоке. Хирурги диагностировали осколочный перелом верхней скуловой кости со смещением. Один из осколков настолько приблизился к важному кровеносному сосуду, что в любой момент могло произойти смещение острой косточки и… смерть от кровоизлияния в мозг. Наставник Бувайсара Дмитрий Миндиашвили заявил, что он ни за что не выпустил бы спортсмена на ковер, если бы знал, что его жизни угрожает гибель. В заблуждение тренерский штаб ввели американские врачи, обслуживающие чемпионат мира. Доктора сделали рентгеновский снимок, но не заметили грозившую российскому борцу опасность. А капитан сборной страны по вольной борьбе рвался на ковер, чтобы сборная России могла одержать победу в командном зачете.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии госпиталя имени Бурденко профессор Евгений Труханов сделал Бувайсару операцию, соединил рваные осколки титановыми пластинами. По словам Бувайсара Сайтиева, у него даже теперь, почти через год после травмы, немеет лицо, но бороться он все-таки может».

Такие случаи не единичны. Так что делайте выводы, друзья.

На главном фото: Бувайсар Сайтиев



1 комментариев


  1. (17.02.2014 22:55) #
    0

    Ассаламу Алейкум! Плющенко просто отомстил России, правда. вот за что?