Московские татары выбрали новое руководство

25 мая 2012 года в городе Москве прошла отчетно-выборная конференция Региональной татарской национально-культурной автономии города Москвы. В ней приняли участие делегаты от тридцати двух татарских общественных организаций в форме национально-культурных автономий. Было избрано новое руководство Региональной общественной организации Татарская национально-культурная автономия. Ими стали Абкадыров Саетгали Нургалиевич -председатель РОО ТНКА г.Москвы, Мусин Виталий Файрушевич - председатель исполнительного комитета РОО ТНКА г.Москвы, Серажетдинов Дамир Османович - ответственный секретарь РОО ТНКА г.Москвы.

Десятого июля 2012 года новый состав руководства провел в Доме Асадуллаева встречу с председателем Федеральной татарской национально-культурной автономии России, депутатом Госдумы Ильдаром Ирековичем Гильмутдиновым и заместителями полномочного Представителя РТ в Москве Равиля Калимулловича Ахметшина - Ильдаром Тагировичем Мухамедьяровым и Алмазом Равилевичем Файзуллиным. Стороны договорились о сотрудничестве, объединении усилий в общем деле попечения всех сторон жизнедеятельности татарского народа в субъекте Российской федерации город Москва.

Департамент по связям с общественностью РОО ТНКА г.Москвы

На фото: Здание татарской общины в Москве



4 комментариев


  1. (13.07.2012 17:38) #
    4

    Я в течение двух лет постоянно бывал в Доме Асадуллаева, общался с ген. Расимом Акчуриным и его замом, а также другими деятелями тат. автономии, и так и не понял-чем же она (автономия) занимается? Начнем с того, что руководят ею лица, явно для этого не предназначенные-и Акчурин и его зам. татарами могут быть названы только с очень большой натяжкой, тат. языком владеют очень слабо, детей и внуков своих воспитывают в русском духе, да имена у них русские. К национальной религии татар-Исламу отношение у всех деятелей автономии полностью равнодушное, большинство их даже и не подозревают о существовании у них всего в двуш шагах Исторической мечети, намаз не совершают, пост не держат, харам и халяль не разделяют. Не понимаю, как татары-народ, называющий себя мусульманским, может иметь своими руководителями немусуольман. Видимо, именно поэтому Аллах и не дает московским татарам успеха в делах, именно протому татары ускоренно вымирают в Москве.

    • (13.07.2012 18:43) #
      3

      Нелицеприятно слышать, но доводов против нет. К сожалению брат ты прав.

    • (19.07.2012 01:17) #
      0

      Оказывется zayid у нас специалист по татарологии.
      Я вот не спец по мусульманским народам России, но тоже каждый раз удивляюсь, как эти народы могут "иметь своими руководителями немусульман"? А иначе как можно позволять уничтожать мусульман на Кавказе и даже участвовать в этом. Все таки здесь видимо дело не в татарах, а в целом в ситуации с мусульманами в России.

  2. (13.07.2012 22:21) #
    2

    Дом Асадуллаева был превращен, по некоторым источникам, в кормушку для личного обогащения генерала Акчурина Расима Сулеймановича.