Курман-Али Байчоров выпущен на свободу

Коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда приняла решение отменить приговор имаму Кисловодска Курман-Али Байчорову. Имам освобожден под подписку о невыезде, сообщил его адвокат.

12 января 2015 года Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Вину он не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. С 15 января суд в Ставрополе рассматривал апелляцию на приговор Байчорову.

Курман-Али Байчоров был освобожден в зале суда, приговор по его делу отменен, сообщил адвокат имама Алауди Мусаев.

«Байчоров отпущен под подписку о невыезде. Дело направлено на новое рассмотрение в Предгорный районный суд в ином составе», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Алауди Мусаев.



1 комментариев


  1. (15.02.2016 19:14) #
    1

    Правильнее было бы написать согласно решению суда: "Выпущен под подписку о невыезде". А не "на свободу". У него ограниченная свобода. А это не свобода. Это во-первых.

    Во-вторых, ничто не помешает проводникам антиисламского терроризма, фабрикантам уголовных дел хоть завтра вновь заключить под стражу Байчорова. Такие случаи сплошь и рядом по всему Северному Кавказу. Такие случаи были в Татарстане, когда в ходе последней компании террора, открытой против мусульман Татарстана, выпустили татарского парня, рассказавшего о зверствах режима в отношении мусульман в застенках ИК, СИЗО МВД, СУ СК, ФСБ, после чего его моментально и уже без выхода (без суда и следствия томятся по сфабрико ва нным уголовным делам "поджоге церкви" несколько десятков мусульман с декабря 2013 года) вновь бросили в пыточные застенки.