"Крепость мусульманина" снова попала в поле зрения спецслужб

На территории России продолжаются случаи изъятия исламских изданий, неправомерно попавших в ​Федеральный список экстремистских материалов.

14 мая в Кунашаке Челябинской области из книжного магазина, расположенного поблизости от мечети, сотрудниками ФСБ были изъяты продававшиеся там книги, в том числе "Крепость мусульманина", "Сады праведных" и "40 хадисов", включенные в список экстремистских материалов, сообщает ИАЦ Сова.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, вконце апреля заключенный исправительной колонии ИК-3 в Рязанской области был оштрафован за найденную у него книгу "Крепость мусульманина". Литература была обнаружена у мусульманина при обыске. При этом сообщается, что Т. предпринимал "попытки распространения указанного издания среди осужденных".

Скопинский районный суд Рязанской области признал заключенного виновным в административном правонарушениипо ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) и приговорил его к административному штрафу в 1000 рублей.

Напомним, мы считаем неправомерным признание экстремистскими классических религиозных трактата "40 хадисов" и "Сады праведных" имама ан-Навави и книги "Крепость мусульманина". Все они были признаны экстремистскими в числе других книг, запрещенных Ленинским районным судом Оренбурга в марте 2012 года. Это дело должно быть в скором времени пересмотрено.



2 комментариев


  1. (19.05.2014 19:13) #
    3

    по сути так смешно звучит: "с книжками борются". но на самом деле - это катастрофа! такие книги запрещать! нам скоро дышать не дадут, а мы всё ещё говорим, что ничего страшного не случается.

  2. (20.05.2014 09:56) #
    0

    Возникает вопрос для чего существуют муфтияты Рф и региональные ,почему они не занимаются прямыми обязанностями , почему не обжалуют такие решения судов сразу ,когда даже молитвенники запрещают , где написаны молитвы на разные случаи .