Казанские имамы выбрали своего кандидата на пост муфтия

Вчера, 28 марта, в казанской мечети "Марджани" состоялось собрание казанских имамов. На повестке дня был поставлен вопрос об избрании делегатов на внеочередной съезд мусульман Татарстана, который состоится 13 апреля и на котором пройдут выборы нового муфтия республики.

В ходе собрания имам-мухтасиб города Казани Мансур-хазрат Джалялетдин по предложению имама мечети "Нурулла" Габдуллы-хазрата Галиуллина был выдвинут кандидатом на пост муфтия РТ. Учитывая его многочисленные заслуги перед уммой Казани и Татарстана, присутствующие имамы попросили его выдвинуть свою кандидатуру. Несмотря на то, что Мансур-хазрат сказал, что у него нет намерения выставлять свою кандидатуру, имамы настаивали, и за него проголосовали единогласно.

В адрес Мансура-хазрата было высказано много добрых слов и пожеланий. О нем отзываются, как о хорошем и опытном руководителе, который смог сплотить всех казанских имамов. "Мансур-хазрат, вы для нас являетесь примером, как опытный и хороший руководитель, и для нас всегда имеет большое значение каждый ваш совет", - сказал имам-хатыйб мечети "Ризван" Алан-хазрат Панарин. С ним согласились многие из присутствующих.

Всего, как сообщает корреспондент "Ансар.Ru", на собрании выбрано 25 делегатов на съезд из числа казанских имамов. Всего на съезд, предположительно, соберется 550 человек.

Справка: Мансур-хазрат Джалялетдин родился 27 марта 1960 года в г. Казани. Имеет высшее светское образование: окончил в 2002 году заочно Казанский институт экономики, управления и права по специальности "экономист". В 1978-80 гг. служил в армии. В 1980-85 гг. работал в системе общепита. С 1985 года поступает на работу в мечеть Марджани водителем. В 1986-90 гг. учится в Бухарском медресе "Мир-Араб", в 1990-92 гг. обучается в Стамбуле. Окончил медресе "Мухаммадия". В августе 1992 года избран заместителем муфтия ДУМ в РТ. В 1996 году избран имамом-мухтасибом г. Казани. С 1995 года является имам-хатыйбом мечети "Марджани", где работает по настоящее время. Является членом Президиума ДУМ РТ, а также членом СМР. Награжден медалью в память 1000-летия Казани. Мухтасибатское управление г. Казани находится также в мечети "Марджани".



2 комментариев


  1. муслим алй
    (02.04.2011 01:09) #
    0

    Этот "опытный и хороший руководитель" известен в Казани как ярый борец с т.н. "вахабизмом" и другими своими выкрутасами. Поэтому не вижу ни малейшего повода для радости.

  2. Muslim
    (02.04.2011 05:25) #
    0

    Не знаю этого человека, но хуже Фаизова может быть только сам дьявол или Силантьев с Хузиным.