Рамадан

Известный боксер принял ислам накануне Ураза-байрама

Первый олимпийский чемпион по боксу Казахстана, экс-чемпион мира среди профессионалов по версии IBF в первом тяжелом весе Василий "Балхашский тигр" Жиров официально принял ислам в мечети "Нур-Астана". Об этом сообщил "Профи Бокс Казахстана" в Фейсбук.

Боксер стал мусульманином накануне праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), передает nur.kz.

Этой новостью поделился и пользователь Instagram Рустам Абдуссаламов. «Вчера был какой-то особенный день... особенный айт! В этот раз со мной на намаз пришел Вася Жиров, он стоял со мной рядом, в одном ряду и совершил свой первый в жизни намаз, да еще в такой особенный день, да еще и в центральной мечети столицы!» - написал он.

43-летний Василий Жиров выступал на профессиональном ринге с 1997 г. по 2009 г. в первом тяжёлом весе и тяжёлой весовой категориях. Провел 42 боя - в 38 одержал победу (32 нокаутом), потерпел три поражения и один бой свел в ничью. Становился чемпионом мира по версии IBF (1999—2003 гг.), интернациональным чемпионом по версии WBС (1998 год), континентальным чемпионом Америки по версии WBС (1999 год), чемпионом Североамериканской боксёрской организации по версии WBO (2003 год).

В любительском боксе Жиров завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Атланте (1996 г.), становился бронзовым призёром чемпионатов мира по боксу 1993 и 1995 годов, чемпионом Азии 1995 года.



0 комментариев