Исламские организации увеличивают свое влияние в ЦФО, заявил Нургалиев

Исламские организации в последнее время усиливают свое влияние в Центральном федеральном округе России. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в ЦФО.

По данным главы МВД, в субъектах округа сегодня действуют 94 общины мусульман, 36 молельных комнат, 11 молельных домов, 13 мечетей и пять медресе, отмечает РИА «Новости».

Министр отметил, что Центральный федеральный округ лидирует среди остальных округов по всем показателям социально-экономического развития, сообщает РБК. Это привлекает на данную территорию большое количество граждан, в том числе мигрантов. Только в Москве проживают представители более чем 120 национальностей. По экспертным оценкам, которые привел глава МВД РФ, более половины внешних и внутренних миграционных потоков также направлено в столичный регион.

Здесь осуществляют свою деятельность основные идеологи экстремизма, отметил Нургалиев. В Москве, по его словам, сосредоточены основные федеральные органы власти, министерства и ведомства, поэтому именно сюда пытаются внедрить своих эмиссаров террористические и экстремистские группировки, основной целью которых являются студенты вузов крупных городов центральной России, отмечает КП.

Министр признал также, что продолжает оставаться сложной межнациональная обстановка: "Мониторинг показал, что отмечается рост напряженности межнациональных отношений и протестных настроений отдельных категорий граждан", цитирует его Интерфакс.

Рашид Нургалиев призвал представителей органов власти всех уровней внимательнее относиться к социально-экономическим проблемам в регионах в связи с этой проблемой, пишет Росбалт.

"На рост протестных настроений серьезно влияют социально-экономические проблемы. Не только резонансные экстремистские преступления, но и отдельные непродуманные решения органов власти разного уровня могут обострять обстановку", — сказал он.



3 комментариев


  1. Илонка
    (20.08.2011 12:37) #
    0

    Вместо болтовни пустой лучше бы один раз лбом земли в намазе коснулся, или один день бы от рассвета до заката поголодал.
    Аж тошно.

  2. Марат
    (20.08.2011 12:42) #
    0

    Да что с него взять, с предателя веры?

  3. alina
    (20.08.2011 13:56) #
    0

    просто Аллах не открыл ему сердце. как сказал один деятель культуры, вместо болтовни лучше бы у себя в министерстве разобрался. там порядка нет, вот и отвлекает внимание. то говорит, что молодежь должна романсы слушать, то о религиозных организациях...