Медведев создал комиссию по экстремизму

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, возглавит которую действующий глава МВД Рашид Нургалиев.

В президиум комиссии также вошли директор ФСБ России Александр Бортников, министр юстиции Александр Коновалов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и директор СВР Михаил Фрадков.

Как сказано в указе, основными задачами комиссии являются подготовка предложений по формированию государственной политики в области противодействия экстремизму, совершенствованию законодательства; разработка мер, направленных на противодействие экстремизму, а также координация деятельности органов исполнительной власти в области противодействия экстремизму.

"В ее задачи входит мониторинг, анализ и оценка состояния противодействия экстремизму в Российской Федерации, а также выработка мер, направленных на совершенствование деятельности в этой области", пишет ВВС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев несколько раз проводил заседания различного уровня по поводу экстремизма после того, как в декабре прошлого года в Москве случились погромы на почве межнациональной розни. В конце декабря на заседании Госсовета Медведев говорил о необходимости межведомственной комиссии, которая занялась бы этим вопросом, отмечает "Газета.Ru".

Полторы недели назад премьер-министр Владимир Путин обсуждал эту тему с лидерами религиозных конфессий. Путин предложил создать в правительстве структуру, похожую на Министерство национальных отношений.

«Думаю, что мы в самое ближайшее время в аппарате правительства создадим специальную структуру, которая тоже будет заниматься рассмотрением проблем подобного рода», сказал тогда Путин.

При этом Медведев в декабре выступал категорически против воссоздания Миннаца.

«Всегда возникают предложения создать новую структуру, очередное министерство, очередной Миннац», говорил президент.



1 комментариев


  1. Кирилл
    (29.07.2011 12:55) #
    0

    Кстати, представляется, что в таком случае пора разгонять так называемый НАК (национальный антитеррористический комитет). Вообще-то еще одну бюрократическую структуру пытается создать. Больше заняться нечем... Удачи