Глава Дагестана устроил разнос подчиненным за разгул бандподполья

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов потребовал, чтобы руководители муниципалитетов, на территории которых активно действуют представители бандподполья, ушли в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если в районе появляется бандгруппа и начинает командовать, значит, глава администрации должен уйти, нечего ему там делать, если он не руководит в своем районе положением дел», — сказал Абдулатипов.

В качестве примеров он привел ситуацию в селениях Гимры и Губден. «Руководители сел не управляют своими территориями, джамаатами... Следовательно, получается так, что от имени джамаата, всего и всех, начинают выступать разного рода бандитские группировки», — сказал глава республики.

«То же касается и всех остальных, кто заигрывал годами с преступниками, держал якобы законодательное собрание под руководством известного бандита. То же и в народном собрании, которое годами терпело людей, сотрудничающих с бандитами под видом народных депутатов», — добавил Абдулатипов, отметив, что «это люди, которые позорят и унижают власть республики». Он также сообщил, что глава МВД России Владимир Колокольцев направил в Дагестан большую группу представителей федерального министерства для «очистки от нечистоплотных людей» республиканского МВД и региона в целом.

Также врио главы Дагестана призвал тех, кто «ушел в лес», но еще не успел принять участия в террористической деятельности, вернуться к мирной жизни. «За последнее время из леса вызволено около 17 человек, и мы об этом не шумим на заседаниях комиссии. Некоторых из этих людей мы устраиваем на работу», — рассказал Абдулатипов.

В конце марта 2013 года в ходе спецоперации в поселке Семендер была уничтожена группа боевиков, в одном из которых позже опознали депутата Унцукульского района республики Магомедхабиба Магомедалиева. Он избрался в районную думу в 2010 году по списку «Единой России». На момент избрания Магомедалиев имел неснятую судимость за хранение оружия и мошенничество в особо крупном размере.

Рамазан Абдулатипов занимает пост врио главы Дагестана с конца января 2013 года, когда в отставку был отправлен Магомедсалам Магомедов. Позже Магомедов был назначен заместителем главы администрации Владимира Путина. Бывшему главе Дагестана поручили заниматься межнациональными отношениями.



0 комментариев