Депутаты Питера отказались уравнять эмбрион и человека в правах

Депутаты Законодательного собрания, прошедшего в Санкт-Петербурге, проголосовали против законопроекта, который должен был уравнять в правах человека и эмбрион, как сообщается на официальном сайте Заксобрания.

Данный проект поправок в российскую Конституцию был внесен в парламент Виталием Милоновым, который считает, что аборт нужно приравнять к убийству. Он заявил, что главной целью этого проекта является ликвидирование видимого недостатка, что какая-то часть людей в нашей стране не считается живой, а рассматривается как биоматериал. Если нерожденный будет иметь узаконенное право на жизнь, то, может быть, иначе будут разрешаться вопросы о прекращении его жизни.

Поддержали инициативу депутата Милонова всего семь членов Законодательного собрания, 19 человек проголосовали против и 3 воздержались. Свою позицию оппоненты поправок объяснили тем, что их принятие может стать следствием гибели женщин, делающих аборты нелегально.

Председатель комиссии по социальной политике Людмила Косткина отметила: "Мне стыдно стоять на трибуне и обсуждать вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Внутриутробно ребенок несостоятелен: до 8 недель - эмбрион, с 8 - плод, до этого - признается нежизнеспособным вне утробы матери. ВОЗ подтвердила это в 1974г. Каким образом и кто будет определять наличие сердцебиения. Кто-то услышит пульсацию и сокращения в 4-5 недель? Должна сказать, что унижается мнение специалистов. Нарушаются права женщин. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать", - считает депутат.



3 комментариев


  1. (28.09.2012 19:08) #
    1

    Сегодня ценности семьи упало ниже плинтуса и все по тому, что женщины стали упадоблятся мужчинам и чрезмерно требовать свои права. В итоге возмужали, перестали рожать, дряхнут в одиночестве с бутылкой в обнимку, спят налево и направо с кем угодно и лишь единицы понимают, что такое быть ЖЕНЩИНОЙ.

  2. (28.09.2012 21:37) #
    0

    Какие же умные были исламские алимы прошлого, Ибн Хазм еще в девятом веке заявлял об обязательности выплаты заката аль-фитр с эмбриона, на основании хадиса о творении человека в чреве матери, приравнивая четырехмесячный зародыш к уже родившемуся младенцу.

    Сегодняшние все эти депутаты вместе взятые и мизинца Ибн Хазма не стоят.

  3. (29.09.2012 00:18) #
    0

    интересно они вообще человека считают за человека,судя по отношению друг к другу в жизни.Человека не изменишь,законом.Всё дело в мировоззрении,в смысле его жизни.