В России аборты приравняют к убийству

Ожидается, что к концу августа будет подготовлен проект обращения петербургского парламента к коллегам из Госдумы с предложением внести изменение в Конституцию с тем, чтобы придать статус гражданина младенцу с момента зачатия, пишет Метроньюс.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов поддерживает наделение правом на жизнь каждого зачатого ребёнка. Об этом он сообщил накануне представителям Международного движения против абортов "Воины жизни".

Народный избранник отметил, что сейчас в российском законодательстве прослеживается признание прав человека за еще не родившимися детьми в области наследственного права. В то же время лишение внтутриутробного младенца жизни не считается убийством, а названо неким медицинским действием.

"Человек рождается не в момент, когда выходит из утробы матери, а когда у него сердце начинает биться, когда жизнь появилась в этом организме! Вопрос в том, что сейчас мы немножечко лукаво, извиняя и успокаивая себя, подменяем понятия и называем человека, у которого бьется сердце, он реагирует на свет, на звук, эмбрионом, каким-то прыщиком, фактически, который можно выдавить. А на самом деле это человек, который просто не может попросить, чтобы его не убивали", - цитирует его "Вести ФМ".

Одновременно с этим председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии иерей Алексей Галкин обратился к депутатам Государственной думы с просьбой разработать поправки в УК РФ и ввести уголовную ответственность за искусственное прерывание беременности, передает РИА «Новости».

По словам Галкина, искусственное прерывание беременности нарушает право нерожденного ребенка на жизнь, именно поэтому он предлагает квалифицировать его как убийство.

«В России введен мораторий на смертную казнь, но почему мы считаем себя вправе распоряжаться жизнью человека в утробе матери?» - говорит иерей. При этом он предлагает отказать от абортов даже в случае изнасилования женщины, а наказывать за прерывание беременности не только саму несостоявшуюся мать, но и "отца", а также врачей, проводивших аборт.

Стоит отметить, что ислам также выступает категорически против прерывания беременности, это допустимо лишь в том случае, если беременности является прямой угрозой для жизни женщины.

Ансар.Ru по материалам СМИ



8 комментариев


  1. (15.08.2012 19:35) #
    2

    в Росии запретят,зато начнут платить большие деньги за услугу,тихо не шумя.Человека невозможно заставить измениться,пока он сам не поймёт,а как он поймет ,когда везде пропаганда свободного , праздного образа жизни

  2. (15.08.2012 21:54) #
    0

    http://www.islamosetia.ru/index.php/articles/92-q-q.html

  3. (15.08.2012 23:11) #
    0

    Не верю.

  4. (16.08.2012 09:43) #
    0

    Принятие одного такого закона эту проблему не решить, при его принятии придется пересадить всех женщин, по статистике почти каждая женщина хоть раз прибегала к прерыванию беременности.

    • (16.08.2012 11:47) #
      0

      Если за убийство людей сажают в тьюрьмы, то почему за убийство человеческого детеныша путем расчленения, удушения или отравления солевым раствором нужно церемониться с детоубийцами. Всевышний запрещает их убийство и нужно соблюдать этот запрет, а не желающих это соблюдать - принуждать.