Дагестан претендует на юношеские Олимпийские игры 2018 года

Заявка Дагестана на проведение летней юношеской Олимпиады 2018 года в Каспийске была направлена в Олимпийский комитет России (ОКР). Об этом 13-го декабря заявил глава республики Магомедсалам Магомедов.

Практически все руководители субъектов СКФО поддержали инициативу, согласившись с высказанным Магомедовым мнением о положительном влиянии проведения такого масштабного спортивного события в республике на имидж, а также на социально-экономическое, культурное и гуманитарное развитие, не только юга России, но и страны в целом.

Президент ОКР Александр Жуков также положительно отнесся к данной идее: «Мне кажется, что это идея неплохая, хотя, конечно, проблемы есть – в Дагестане нет как таковой спортивной инфраструктуры, хотя есть планы по строительству. Вопрос может осложниться тем, что при проведении юношеских Игр подход Международного олимпийского комитета заключается в том, чтобы минимизировать расходы. Они не допускают специального масштабного строительства. Но, с другой стороны, те объекты, которые предполагается использовать в Дагестане, и так будут построены. Это тонкий вопрос, но в принципе это было бы здорово, если бы там прошли юношеские Олимпийские игры».

Ранее сообщалось о готовности владельца компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова потратить более одного млрд евро на подготовку и организацию Игр, в случае если Россия выиграет право на их проведение.

На спортивный форум, по сообщениям СМИ, намерены претендовать Великобритания, Азербайджан, Колумбия, Аргентина, Нигерия и Нидерланды. Крайний срок подачи заявок – 1-е марта 2012 года, а столица Игр будет объявлена в июне 2013 года.

Коллаж: http://rus.ruvr.ru/



0 комментариев