Амнистированы фигуранты дела о беспорядках в Бирюлево

Фигуранты дела о беспорядках в районе Западное Бирюлево Тимур Мусикаев, Андрей Титаренко и Артем Новиков попали под амнистию и были освобождены из-под стражи, сообщает «Русская планета».

Как сообщил адвокат Мусикаева Олег Аниканов, также попал под амнистию находившийся под подпиской о невыезде четвертый фигурант, имя которого следствие не раскрывает, поскольку он не достиг совершеннолетия.

Мусикаева выпустили из СИЗО вечером 11 февраля, а Титаренко и Новикова — утром следующего дня.

По версии следствия, 23-летний Мусикаев, 23-летний Новиков и 18-летний Титаренко принимали участие в «хулиганских действиях» возле торгового центра «Бирюза» в Бирюлево. В частности, Титаренко бил по стеклянным дверям здания, а Мусикаев бросил в полицейских металлическую урну. Все трое получили обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Адвокаты фигурантов подали ходатайство об амнистии в отношении своих подзащитных еще в декабре прошлого года.

«Амнистировали после очень серьезных жалоб в Следственный комитет. Позвонила следователь мне и сказала, что пришло указание руководства амнистировать всех», — сказал Аниканов.

Массовые беспорядки в Бирюлеве произошли 13 октября 2013 года после убийства местного жителя Егора Щербакова.



2 комментариев


  1. (17.02.2014 22:26) #
    0

    Были бы они мусульманами или кавказцами - минимум на 3-4 года строго режима загремели. А тут звонят и получают указание "сверху" , чтобы всех выпустили.

    Вся заваруха была организована сверху, и правду "чем бедные русские ребята провинились"?

    Тут Семина, попа-убийцу двух человек в пьяном виде собрались выпускать по УДО. Вчера посадили, сегодня уже запустили агитку "бедный, несчастный попенок".

    • (17.02.2014 22:56) #
      0

      Ну, вот и эпилог к последнему акту бирюлевского спектакля! "А был ли мальчик"?
      Не все ли равно: овощебаза уже не принадлежит хозяевам...