Магомед Толбоев о закрытии овощебазы в Бирюлево

Ю.ГРИШАНОВА: Сегодня появилась информация, что овощебаза закрыта на санитарный день, но мы позвонили на базу, сказали, что она работает в обычном режиме.

М.ТОЛБОЕВ: Работает в соответствии с законом Российской Федерации, мы подчиняемся законам. Если какой-то придурок нашелся там, это не значит – оптовая база овощная закрывается, и целый район города Москвы не кормится. Давайте закроем все оптовые базы? Давайте? Тогда выйдут люди на Кремль: дай кушать. Я устал от них. Я бы сам застрелил этого человека, если попадется мне в руки. Мы-то причем? Ну, что делать? Вот эта продажность всяких руководителей муниципального уровня, префектуры и так далее, которые прикрывают все это. У них надо спросить, почему они дают им гражданство, почему им дают без суда, разрешения на работу. Почему? Мы же не можем за тысячами людей следить. Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть. Ну, где власть-то? Кормим людей и кормящего человека начинают душить. Ну, душите, давайте всех закроем. Мы как работали, будем работать. Надо кормить народ. То, что происходит там, пусть они несут ответственность. Я десятки раз говорил – милиция куплена, продана. И не только там, везде.

Ю.ГРИШАНОВА: Эта овощебаза практически 70% города снабжает. Если сейчас вдруг как-то примут решение закрыть базу, что будет для Москвы это означать?

М.ТОЛБОЕВ: Потерять 5 процентов поставок. Закрыть нельзя, ничего нельзя закрывать в России – ни базу, ничего. Надо просто держать порядок. Вот пусть милиция отвечает за порядок.

Ю.ГРИШАНОВА: На базе кто работает? Из каких стран люди?

М.ТОЛБОЕВ: Да кто угодно. Машины приезжают. Представьте себе – приехали 10 фур из Казахстана, Молдавии, 6 из Грузии. Мы что должны делать? Мы должны пойти проверять их? Что делать? В чем наша вина, я не могу понять. Я — почетный президент, я — создатель, я отвечаю. Хотите, пресс-конференцию на вашем уровне со всеми средствами массовой информации я проведу? Для нас счастье будет, когда этих бандитов милиция сама поймает.

Ю.ГРИШАНОВА: Какие-то проверки внутренние уже проводили? Может быть уже как-то удалось узнать, откуда этот человек?

М.ТОЛБОЕВ: У нас силы маленькие.

Ю.ГРИШАНОВА: По поводу этого человека, из-за которого сейчас такие происходят беспорядки? Известно, он относится к овощебазе или все-таки это нет?

М.ТОЛБОЕВ: Неизвестно еще ничего. Кто такой даже неизвестно. Может быть бомж какой-то из Азербайджана, Казахстана или Узбекистана, откуда мы знаем? Это должна знать милиция! Я беру на работу человека, я что, должен теперь поехать его родословную искать в Казахстане, Узбекистане или Туркменистане?



1 комментариев


  1. (06.11.2013 20:01) #
    2

    Этот отчаявшийся народ, устал от несправедливости властей, когда наступила точка кипения, якобы связанный со смертью, они напали на овощебазу, а что у них был выбор, если бы они пришли к Кремлю их бы всех перестреляли, а так чуть, чуть, зато для националистов зеленый свет загорелся от властей. Теперь новые лозунги . А вся проблема в правящей системе от человека, не принесет она счастье, только система от Создателя обеспечит справедливость для всех!