Невозможно получить длину и ширину изображения Жертвоприношение Тарика Рамадана нужно остановить

Жертвоприношение Тарика Рамадана нужно остановить

Дело профессора Тарика Рамадана и его одиночное заключение во французской тюрьме пролило свет на иное отношение, с которым сталкиваются мусульмане в правовой системе западных государств.

Требование справедливости, правосудия и прозрачности – универсальный принцип, крайне важный в деле профессора Рамадана. Установление вины или невиновности после прозрачного правового процесса и суда – это то, чего мы в этом болезненном для всех деле ожидаем и заслуживаем.

Подследственные-мусульмане уже привыкли к ненормальному отношению со стороны органов правопорядка с момента ареста и предъявления обвинений, а также в суде. Эта ненормальность становится новой нормой, особенно если дело хотя бы отдаленно связано с терроризмом.

От Франции и ее правовой системы следовало бы ожидать соблюдения законного процесса и обеспечения профессору Рамадану тех же прав, которыми наделяются немусульмане, неарабы и лица немагребского происхождения. Эту ситуацию можно сравнить с положением афроамериканцев в США.

Давайте будем говорить начистоту – профессор Рамадан добровольно приехал во Францию и сдался властям, чтобы ответить на обвинения и подготовиться к защите. Французские правоохранители приняли решение арестовать профессора Рамадана, отказались выпустить под залог, поместили в одиночную камеру, ограничили общение с семьей и лишили доступа к надлежащей медицинской помощи, что в совокупности указывает на неравное отношение к арабам и мусульманам.

На самом деле, французские власти ведут себя в этом деле так, как будто был пойман с поличным террорист с тикающей бомбой.

Возможно, французской прокуратуре необходимо напоминание о том, по какой уголовной статье заведено дело, и что профессора Рамадана судят не за терроризм. Противоречия между французским государством и профессором Рамаданом хорошо известны и задокументированы, и если назвать их антагонизмом, то это будет чересчур вежливо.

Следует задать простой вопрос – профессор Рамадан, что, единственный обвиненный в сексуальном преступлении человек во Франции и других странах Запада? Если ответ на этот вопрос – нет, а это так и есть, то кто еще во Франции, Британии и США сидит под арестом в одиночной камере без права выхода под залог и медицинской помощи на основании одних только предъявленных обвинений? Исходя из практики аналогичных уголовных дел, ни одного человека не арестовали и не посадили в тюрьму, не говоря уже об одиночной камере, до суда. А профессор Рамадан по французским понятиям теперь служит олицетворением «грязного араба» и должен быть «поставлен на место».

Основные требования на данный момент таковы – незамедлительно выпустить Рамадана под залог, организовать ему надлежащую защиту и иметь право очной ставки с обвинителями. Кроме того, французское государство несет полную ответственность за ослабшее здоровье профессора Рамадана. Нам нужна справедливость и правосудие, не больше и не меньше.

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



0 комментариев