Тарик Рамадан обратился к единоверцам

Швейцарский мусульманский мыслитель и ученый призвал единоверцев, живущих в Канаде, играть позитивную роль в жизни общества и способствовать его благополучию, пишет OnIslam.

«Сама суть веры состоит в том, чтобы смотреть на себя не с точки зрения своих слабостей, а с точки зрения потенциальной силы», - отметил профессор Тарик Рамадан в своем выступлении на ежегодном зимнем банкете в исламском институте Торонто.

«Сила этой веры состоит в том, чтобы позитивно воспринимать самих себя».

В своей речи под названием «Размышления от самого сердца» Рамадан напомнил о моменте, когда Пророк Мухаммад (мир и благословения ему) впервые получил откровение от Аллаха посредством ангела Джибриля. – «Аллах поставил его в очень необычную ситуацию и шаг за шагом помог ему понять саму сущностью нашей религии».

«Измените то, как вы смотрите на себя, измените то, как вы смотрите на мир и то, как вы смотрите на общество.

Во-вторых, посмотрите на мир вокруг вас. У вас в этой стране есть природа, окружающая среда, радуйтесь этому. В мире нет ничего, что не простиралось бы перед мощью Аллаха.

Посмотрите на общество по-другому – не пытайтесь убедить богатых и сильных мира сего в необходимости измениться, лучше приблизьтесь к бедным – это ваш народ.

Когда вы служите кому-то, у кого ничего нет, это означает, что вы приближаетесь к Аллаху», - сказал Тарик Рамадан.



комментариев