Закрытие ИКЦ – это плевок в сторону всех мусульман, - А-В.Ниязов

Вчера российские СМИ сообщили о том, что Верховным судом России был ликвидирован Исламский культурный центр по иску Министерства юстиции РФ. Причиной назывались нарушения в финансово-хозяйственной и уставной деятельности организации. В частности, говорилось об отсутствии информации об изменении адреса организации, выплате денежного вознаграждения ее главе в размере 28,7 тысячи рублей, неподтвержденных сведениях о должной эксплуатации имущества, несоответствии количества филиалов в регионах и т.д.

Однако руководитель ИКЦ Абдул-Вахед Ниязов считает, что реальных причин для закрытия организации не было, о чем он рассказал в беседе с корреспондентом «Ансар.Ru».

Глава ИКЦ, в частности, не согласен с пунктом о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности. «По ошибке бухгалтер один раз за 20 лет начислил мне 28 тысяч рублей», - подчеркнул он. В остальной документации, как отметил Абдул-Вахед Ниязов, никаких нарушений нет.

Что касается недостоверности предоставленного перечня филиалов ИКЦ и членства указанных в списках организации людей, то наш собеседник сообщил, что на руководителей региональных отделений Исламского центра оказывалось давление со стороны сотрудников ФСБ. В результате те отказались от членства в ИКЦ. При этом он отметил, что проверкой деятельности филиалов не должно было заниматься ФСБ, поскольку это входит в компетенцию других органов, в частности МВД.

«Все те якобы грубые нарушения законодательства - это технические нарушения, которые можно было исправить. К сожалению, Минюст полтора года делал все, чтобы затруднить для нас эту работу». По его словам, это не только бюрократические проволочки, но также уход от контакта и пр.

Абдул-Вахед Ниязов видит в случившемся «чиновничий заказ».

«Это не наказание за то, что мы не работаем. Это именно попытка публичного наказания за то, что мы активны, что мы не серые и убогие, что имеем собственное мнение, собственную позицию».

По мнению, Абдул-Вахеда Ниязова, информационная атака, обрушившаяся на председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина в конце 2010 года, и нынешнее положение дел с Исламским культурным центром – это звенья одной цепи.

«То, что это «заказ» нас убеждает и тот факт – с каким злорадством прокомментировали ситуацию два антиисламских рупора – Силантьев и Хузин», - отметил руководитель центра.

Говоря о дальнейших действиях, Абдул-Вахед Ниязов сообщил, что готов пройти при необходимости все инстанции вплоть до Страсбургского суда. На сегодня же руководство ИКЦ решило обжаловать решение Верховного суда РФ и, кроме того, готовит обращение в «Общероссийский народный фронт». «Надеемся, что там нам смогут помочь справиться с произволом чиновников», сказал наш собеседник. Также в ближайшее время представители центра проведут встречу с Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным.

«Мы не склонны драматизировать ситуацию, мы оптимисты. Эта ситуация наоборот мобилизовала нашу активность в регионах. Люди видят, насколько все это топорно сделано. За мелкие технические нарушения закрывать практически в юбилей, в 20-летие, старейшую и крупнейшую организацию - это плевок в сторону всех мусульман», - считает Абдул-Вахед Ниязов.

«Чиновники приходят и уходят. Наша религия была и есть, и, иншаАллах, будет развиваться в России. Несмотря на все трудности, мы будем способствовать развитию гражданского общества нашей страны, развитию и патриотизма, и межнационального, межконфессионального диалога, развитию, модернизации уммы, оказывать поддержку Совету муфтиев России.

Есть масса общественных организаций, в которых мы участвуем. Наша команда в Москве и регионах будет работать на базе этих организаций. Мы никуда не делись, мы были и есть», - подчеркнул глава ИКЦ.

Абдул-Вахед Ниязов отметил, что он уже проинформировал главу СМР Равиль-хазрата Гайнутдина о ситуации: «Он нас поддержал и пожелал нам успехов в дальнейшей деятельности. Мы в свою очередь заверили его, что будем содействовать всем тем добрым инициативам, которые исходят от СМР».

Вместе с тем наш собеседник отметил, что информация о закрытии ИКЦ не оставила равнодушными мусульман России - со словами поддержки и предложениями помочь звонят люди со всех регионов, причем не только представители мусульманской уммы, а также христиане и иудеи.



7 комментариев


  1. (26.05.2011 23:21) #
    0

    Защитим сестер-мусульманок!!!

    19 мая 2011 в г. Москва утром органы ФСБ задержали сестру-мусульманку Сидикову Умедахон Ганиевну, 1976 г.р. При задержании ей не давали позвонить, сообщить о себе. Трое её несовершеннолетних детей, дочь Майрамхон 1999 г.р., сыновья Нусратуллох 2001 г.р. и Салахуддин 2003г.р. , были помещены в детский дом. Ранее, 7 декабря 2010, по обвинению в участии в исламской политической партии "Хизб-ут-Тахрир" был арестован её муж Сидиков Фаррух Фазлидинович, 1972 г.р. Ни в чем невиновная женщина арестована с целью оказания давления на её мужа в том, чтобы он признался в несовершенных им преступлениях. Сегодня, когда руководство страны пытается позиционировать Россию как цивилизованное государство, соблюдающее права человека, мы видим в реальности на какие действия они идут для достижения своих целей. Мать разлучили с детьми, и суд уже вынес постановление о её аресте на 2 месяца.
    Также 23 мая в г. Уфа и ее окрестностях прошли необоснованные обыски и аресты в домах и квартирах мусульманок.
    Так, 23 мая 2011 года у Маннаповой Юлии Казихановной 1984 г.р., проживающей по адресу: г. Уфа, ул. Мушникова 11, кв. 617 сотрудники правоохранительных органов произвели обыск. Затем увезли ее по адресу: ул. Калинина 55а. Дальше все происходило по излюбленной силовиками схеме. Они угрожали ей отверткой, шилом. Называли ее психически больной, заблудшей, сектанткой и грозились увезти и закрыть детей в отделение по делам несовершеннолетних, чем оказали на нее психологическое давление. И это все происходило на протяжении почти целого дня, в то время когда дома остались грудная дочь и пятилетний сын!
    У Минибаевой Эльмиры Юнеровны, 1985г.р. , проживающей по адресу: г. Уфа, ул. Королева, д. 29, кв. 61 которая находится на восьмом месяце беременности также произвели обыск. Обыск прошел с грубейшими нарушениями закона, в частности в документах был указан неверный адрес регистрации, а в качестве понятых присутствовали две женщины из числа самих сотрудников, т.к. приехали вместе с ними. Все что происходило, сотрудники снимали на видеокамеру. Чтобы лучше снять лицо сестры на камеру, сотрудник по имени Вячеслав буквально налегал на нее. Во время всего этого ужаса в квартире находился ее муж Минибаев Тагир Фанисович и годовалый сын Минибаев Алим Тагирович 2010 г.р. ! Вопиющим фактом беспредела сотрудников явилось то, что во время обыска они наступали грязными ногами на книги со священными писаниями!!! Этим поступком они оскорбили религиозные чувства всех верующих! Вследствие этой нервной и стрессовой ситуации у нее поднялось давление, участилось сердцебиение, появилось болезненное ощущение внизу живота. Все это в итоге привело к экстренному вызову скорой помощи. После осмотра, врач сделал заключение о ее стрессовом состоянии, и установил вероятность потери ребёнка. Далее ей дали успокоительное и увезли в роддом №6 по ул. Шафиева. По приезду сестру осмотрели, но в госпитализации отказали, объяснив это тем, что роддом переполнен.
    Шакирова Лилия Рамилевна, 1982 года рождения имеющая четырех несовершеннолетних детей: Зайнаб – 6 лет, Салахуддин – 4 года, Али – 2 года, Джаннат – 1 год также была подвергнута давлению со стороны сотрудников. В 7 часов утра 23 мая 2011 года к дому, где проживает сестра, подъехали две тонированные машины, из которых в дальнейшем выскочила толпа мужчин. Среди них также были несколько женщин, которые в дальнейшем оказались понятыми, что указывает, что понятые были из числа их самих. В это время сестра выходила со двора, дабы поехать к мужу Шакирову Альберту Закиевичу на свидание, который был, не законно осужден по статье 282 ч.1, 22 сентября 2010, вследствие чего ее семья осталась без кормильца и попечителя. Окружив ее со всех сторон, они без объяснения причины начали силой отнимать сотовый телефон. Далее они действовали по «старой» схеме: предъявили ордер на обыск и заставили, открыв калитку впустить домой. В поисках запрещенной литературы сотрудники «правопорядка» перевернули весь дом вплоть до морозильной камеры холодильника, хотя вся литература, которая имелась в доме, была выдана собственноручно. Далее не удовлетворившись выданными вещами, они начали все ворошить и угрожать, что начнут сдирать обшивку со стен, ибо комнаты в доме обшиты деревом. Сильный шум очень напугал малолетних детей, которые на начало обыска еще спали. Их пришлось очень долго успокаивать. На сегодняшний день неизвестно, сколько понадобиться времени для их реабилитации!!!
    После обыска сестру увезли в отделение, находящееся по улице: Калинина 55а, в кабинет №218. Потом началась так называемая «беседа», особенность которой заключалась в том, что они очень настойчиво склоняли подписать заранее подготовленный ими текст, в котором сестра признает себя экстремисткой. Ее просьба вызвать адвоката, а также то, что она ссылается на ст. 51 Конституции РФ на них никак не действовала. В ответ посыпались угрозы лишения ее свободы и отправки ее детей в детские дома. Показывая серьезность своих намерений, сотрудники начали демонстративно обзванивать соответствующие инстанции с целью узнать, где ближайший детский дом, вдобавок к этому начали размахивать возле лица ножом и шилом.
    О, мусульмане! До каких пор это беззаконие будет твориться в отношении наших жен, матерей, сестер и детей?! До каких пор мы будем молчать и делать вид, что ничего не происходит с нами?! Как будем мы в Судный День держать ответ перед Всевышним Аллахом, когда Он спросит нас о том, что мы предприняли для оказания помощи сестрам и их детям!? Ведь Аллах Всевышний сказал:
    وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
    "Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь". (8:72)
    В данный момент наши братья, их жены и дети просят вас, мусульмане, о помощи. В хадисе Ибн Умара, переданном Бухарий и Муслимом, говорится, что Посланник Аллаха (с. а. с.) сказал:
    «المسلم أخو المسلم لا يظلمه ولا يسلمه، من كان في حاجة أخيه كان الله في حاجته، ومن فرج عن مسلم كربة فرج الله عنه بها كربة من كرب يوم القيامة، ومن ستر مسلماً ستره الله يوم القيامة»
    «Мусульманин мусульманину брат, и он (не должен) ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто (поможет) своему брату в нужде его, Аллах (поможет) в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День воскресения». Также в хадисе с хорошим иснадом, и люди, передавшие хадис – заслуживающие доверия, вывел ат-Табараний с хадиса Зайда Ибн Сабита, что Посланник Аллаха (с. а. с.) сказал:
    «لا يزال الله في حاجة العبد ما دام في حاجة أخيه»
    «Аллах будет оказывать помощь рабу до тех пор, пока тот будет помогать своему брату».
    В хадисе от Абу Хурайры, у Муслима говорится: «Мусульманин брат мусульманину, не обидит его и не оставит без помощи...». А тот, который имея возможность, не защищает, считается оставившим своего брата без помощи. В хадисе Джабира, у Абу Давуда говорится, что Посланник Аллаха (с. а. с.) сказал: «И не оставит мусульманин другого мусульманина в том месте, где будет оскорбляться его честь и унижаться его достоинство, иначе как оставит его без помощи Аллах в том месте, где он будет нуждаться в его помощи. Мусульманину, помогшему другому мусульманину в том месте, где будет оскорбляться его честь, и унижаться его достоинство, поможет Аллах в том месте, где он будет нуждаться в Его помощи».
    Этот случай не должен оставить нас равнодушными, каждый из нас обязан принять посильное участие в освобождении этих мусульман, в первую очередь сестер и детей. Конечно, мы знаем, и в очередной раз убеждаемся, что не имея Имама, такие беды будут продолжаться с нами многократно. Посланник Аллаха (с. а. в.) сказал:
    »إنما الامام جنة يقاتل من ورائه ويتقى به «
    «Имам - это щит, за которым сражаются и которым защищаются». (Передал Муслим от аль-Аъраджа, от Абу Хурайры).
    И будучи правителем мусульман, он защитил честь мусульманки, наказав племя Бану Кайнука. Также халиф Муътасим, услышав призыв о помощи мусульманки, сразу же отправил войско ей на помощь.
    Дорогие братья и сестра! Вы можете оказать помощь этим мусульманам, в первую очередь, делая дуа за них, прося их скорейшего освобождения. Также мы должны распространить весть об этой трагедии до всех, которым не безразлична судьба верующих. Этот случай не должен пройти незамеченным, мы должны привлечь внимание всей общественности и СМИ к этому беспределу властей. Мы должны требовать от религиозных исламских деятелей, чтобы они вмешались в эту ситуацию и способствовали разрешению этой проблемы.
    О, мусульмане! Помогите религии Аллаха, и Он поможет вам!

  2. (26.05.2011 23:37) #
    0

    В Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте) приветствовали ликвидацию Исламского культурного центра при Совете муфтиев.

    "Можно только от души одобрить решение Верховного суда о запрете деятельности Исламского культурного центра во главе с Абдул-Вахедом Ниязовым", - говорится в распространенном в четверг заявлении главы исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузина.

    По его словам, на самом деле "это т.н. "общественное крыло Совета муфтиев России" было жалким подобием остаповского "Рога и копыта", но если над "Рогами и копытами" можно было посмеяться, то Исламский культурный центр приносил реальный вред как мусульманскому сообществу России, так и межрелигиозному миру в стране".

    Как пишет муфтий М.Хузин, "вместо декларируемых целей "исламского просвещения" ИКЦ водил хороводы с известными экстремистами и террористами, такими как братья Хачилаевы, Дудаев, Масхадов и так далее".

    "Лидер Исламского культурного центра в прошлом году вообще договорился до того, что начал в публичном пространстве "обосновывать" идею "освободительной борьбы завоеванных народов", готовя, по сути, мятеж в стране", - отмечает представитель Всероссийского муфтията.

    Ложью, по его словам, является и наличие в регионах России подразделений Исламского культурного центра. "К примеру, наши поиски заявленного в Перми "руководителя регионального отделения ИКЦ" не увенчались успехом", - рассказал М.Хузин, который также является муфтием Пермского края.

    "Равиль Гайнутдин именовал Исламский культурный центр общественным крылом Совета муфтиев России, поэтому мы обязательно закажем для московского муфтия на радио песню Пугачевой про полет с одним крылом", - заключил М.Хузин.

    Как сообщалось, накануне Верховный суд РФ вынес решение о ликвидации Исламского культурного центра. Таким образом, суд удовлетворил иск, поданный министерством юстиции, которое требовало ликвидировать эту общественную организацию и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

    Причинами для ликвидации, которые привели в своем иске представители Минюста, стали многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной и уставной деятельности центра, выявленные в ходе проверок. В числе претензий Минюста - отсутствие отделений общественной организации в регионах, что противоречит заявляемому общероссийскому статусу ИКЦ.

    Кроме того, весной прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал ИКЦ освободить нежилые помещения во временном двухэтажном строении недалеко от столичного парка Победы и передать их управе района Раменки для демонтажа. Таким образом, суд удовлетворил иск префектуры Западного округа и управы района.

    В решении суда говорилось, что ответчик не представил "доказательств, подтверждающих правомерность занятия и использования спорного нежилого помещения".

    АузубиЛла! Я нестал публиковать оригинальное название статьи, так как не подходит под формат сайта, но в комментах оглашу - "Клоуны: Во Всероссийском муфтияте приветствуют запрет Исламского культурного центра".

  3. Takhir
    (26.05.2011 23:42) #
    0

    Специально для тов. Хузина я бы заказал на радио песню покойного И. Талькова "Совки!!". Как раз про таких как он.
    http://www.youtube.com/watch?v=FxlODriL2PM

    Ага, вот этот монолог, тоже про таких как Хузин:
    http://www.youtube.com/watch?v=uWcqoizc9CU

    С уважением. Тахир

  4. отец Муслима
    (27.05.2011 08:41) #
    0

    Звери в чинах и в погонах никак не уймутся. Но Аллаһ с верующими и блюдящими справедливость. Даже если закроют этот центр, откроют другой иншаАллаһ

  5. Irek Bikkinin
    (27.05.2011 12:10) #
    0

    У нас в Мордовии тоже чего только не творят эти люди, которым поручено обеспечивать безопасность государства. Они уже про...ли одно государство, которое им было доверено - Советский Союз, теперь то же самое делают с Российской Федерацией. Надо обжаловать решение суда, одновременно срочно устранять все выявленные нарушения - снизить статус ИКЦ с всероссийского на городской и т.д. Нанять русского адвоката, который будет ходить по инстанциям в бумажками, а не ходить самому.

  6. (28.05.2011 12:28) #
    0

    При чем тут все мусульмане? Самый энергичный мусульманин России, если не смог удержать какой то центр, при чем тут все мусульмане?

  7. простяк
    (29.05.2011 13:57) #
    0

    Ха!красная шапочка про мусульман вспомнил вдруг!!?раньше надо было думать!сейчас поздно уже!правильно что закрыли в этом ни кто не виноват кроме тебя самого ниязов!