Три проблемы, терзающие мусульман России

Сегодня молодежь вынуждена выходить на трибуны и озвучивать боль за состояние мусульманской общины России. Я лишь пунктирно обозначу проблемы, которые сегодня волнуют молодых мусульман. И назвал бы три проблемы, которые больше всего терзают и нашу общину, и молодое поколение мусульман.

Первая проблема - это разобщенность мусульманского сообщества, вторая проблема- это разобщенность, и третья проблема- это разобщенность…

Все остальные проблемы – это производные от нашей разобщенности и неумения совместно решать проблемы, стоящие перед нами. Перед Всероссийским мусульманским совещанием Экспертным советом при Совете муфтиев России был проведен опрос кавказских, поволжских, сибирских муфтиев на тему, какие проблемы они хотели бы обсудить на данном совещании.

Подавляющее большинство духовных и общественных лидеров сказало, что самой большой проблемой мусульманской общины является необходимость консолидации и единения мусульман. И сегодня мы не должны обвинять старшее поколение в том, что оно не смогло сохранить мусульманскую общину от раскола.

Почему? Потому что мы переживали смутные времена. После семидесяти лет насильственного привития атеистической идеологии, уничтожения духовной элиты мусульманского общества у нас не осталось такого количества лидеров, которые смогли бы стать наставниками для огромной двадцатимиллионной уммы.

И сегодня мы не должны обвинять молодых, которые разочаровавшись в старшем поколении, доходят до очень крайних позиций, вплоть до нарушения закона и посягательства на жизнь своих единоверцев. Почему? Потому что эта молодежь будучи ослепленной, будучи в состоянии нехватки знаний, но стремясь применить свой горящий изнутри потенциал, она не видит другого выхода, кроме как пойти против своих отцов.

И это огромная трагедия нашего сегодняшнего поколения. И поддерживать этот раскол, кидаться обвинениями через средства массовой информации и говорить – «А мы с вами не сядем за один стол…», «А мы с вами не будем делать общие дела…» – это постыдная позиция уважаемые братья.

Я вам приведу небольшой пример. Во время наших поездок по Кавказу в составе делегации Общественной палаты мы посещали много аулов и городов. И мы знаем, что один из самых острых конфликтов, который продолжает тлеть на Кавказе – это осетино-ингушский конфликт.

На землях, где произошел этот конфликт, в Северной Осетии мы посетили селение в Пригородном районе. Там живут ингуши и осетины - две общины. Осетинская часть села называется «Тарская», а ингуши продолжают называть свою часть селения «Ангушт».

Мы собирались с осетинской частью и с ингушской частью населения. Мы понимали, что какой-то уровень недоверия, какой-то уровень неприязни между двумя народами все еще сохраняется. Это не секрет. Об этом пишут многие журналисты.

И вот один старый ингуш сказал замечательные слова: «Мы, ингуши, потеряли свои дома после конфликта в Пригородном районе. Наши дома были разрушены. Но потом нам помогли их отстроить. И сегодня у нас новые дома. А у соседей осетин старые дома. И мы себя от этого чувствуем неудобно».

Пусть кто-то не поверит в искренность его слов. Пусть молодые ухмыльнутся, как с той и с другой стороны. Пусть скажут, что он сказал это на публику. Но самое главное, что эти слова были произнесены. Ведь на Кавказе и в мусульманском обществе самый долгий пусть к примирению всегда начинается с первого мудрого слова, сказанного уважаемым человеком.

И нам сегодня нужно произнести очень много праведных мудрых слов для наставления молодежи, для сближения позиций друг друга. И самое главное, что я хотел бы отметить, уважаемые братья, - мы начали собираться на эти встречи. Пусть не все пришли. Но те, кто верит в возможность диалога, те, кто хочет возможности диалога – они пришли. И даст Бог, этот диалог начнется.

Но этого недостаточно. Наша умма еще не владеет навыками по решению проблем, по постановке, разработке проектов и их реализации. У нас нет еще проектного мышления, у нас нет навыков реализации общественных, социальных, гуманитарных проектов. Мы не владеем этими технологиями в полной мере.

И я думаю, что увеличение наших знаний о нашей религии должно идти параллельно с увеличением наших знаний и навыков в плане социального и созидательного труда и усердия на благо нашей уммы, нашего народа, нашей страны, нашей религии, ин шаа Аллах!

Из выступления на Всероссийском мусульманском совещании



9 комментариев


  1. Ислам
    (04.07.2011 21:16) #
    0

    Брат, даже саляфиты друг друга сдают в органы, вон даже в Египте российские "саляфиты" сколько стучали друг на друга, куда уж там объединение с суфиями и прочими..

  2. ahi-rustam
    (04.07.2011 21:23) #
    0

    Обнаружены нарушения закона в деятельности муфтията Северной Осетии

    Владикавказ. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура по Северной Осетии выявила нарушения в деятельности Духовного управления мусульман в сфере просвещения.

    "В текущем году начальником отдела по связям с общественностью ДУМ СО в муниципальных образовательных учреждениях нескольких районов и во Владикавказе было прочитано 12 тематических лекций религиозного характера без соблюдения установленного порядка согласования с родителями и

  3. алишер
    (04.07.2011 23:14) #
    0

    Согласен с автором на счет трех проблем. Ведь разобщенность это тот тормоз, который не дает нашей умме стать снова сильной державой. И сегодня об этом слабом месте знают враги Ислама, которые никак не допускают объединения мусульман, деля их на вахабитов, экстремистов, ханафитов, шафиитов, таблиговцев и т.п. А мусульмане ведутся на эти разводы и рады разделиться, говоря " да действительно мы исповедуем ислам правильно, а другие мусульмане не правильно".

  4. алишер
    (04.07.2011 23:16) #
    0

    Вот тут то наши кукловоды и потирают руки, как они ловко развели мусульман. Какое там единство, когда мы порой делимся по тому кто как читает намаз. Очень больно...

  5. алишер
    (04.07.2011 23:17) #
    0

    Братья давайте любить друг друга, не давайте врагам ислама радоваться над нашей разрозненностью. Аминь.

  6. отец Муслима
    (05.07.2011 09:05) #
    0

    Брат Алишер говорит правильно, давайте братья объединяться. Забудем трения между собой в религии, будь то шариат, фикх, акыда и др. и в межнациональных и межэтнических отношениях. Нашим недругам это действительно на руку. «Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (Коран, 3:110).

  7. dinara
    (05.07.2011 16:23) #
    0

    Есть такое выражение Аврелия Августина (354-430).
    "В главном-едины, в спорном- свободны, во всём-любовь"
    Мне кажется очень актуально.Ведь действительно мы мусульмане - признаем шахаду, стараемся жить по Корану и Сунне и стремимься к Его довольству, и это главное в чем мы едины, а остальное просто не должно нас разобщать ради этого главного, как бы не было это сложно..иншАллах.

  8. (06.07.2011 00:34) #
    0

    Конфликт на Кавказе от начала и до конца не имеет ничего общего с учением Корана и Сунны благословенного Пророка (с.а.с.)! Все попытки увязать идеологию террористов с кораническим учением, это грубая, не прикрытая провокация, расчитанная на тех, кто никогда не читал весь Коран и не представляет существа содержащейся в нем информации. Напротив, именно изучение Корана, грамотное его толкование и внедрение его идей в жизненную практику наших народов, как русского, так и кавказких народов, способны остановить конфликт! Но к сожалению, для русского читателя придуманы многочисленные методы блокировки истинного понимания Корана, начиная уже с перевода. К примеру, слово Аллах (Один Бог), стали умышленно оставлять в оригинале, создавая впечатление, что речь идет не о едином для всех Боге, а каком то мусульманском! Все корни экстремизма уходят не в религию, и уж тем более не в Коран, а в грубую политику, попирающую Коран, и замешанную на кровавых прибылях и разбое.
    Те же, кто так или иначе пытаются увязать поджог Кавказа с Исламом являются либо ничего не подозревающими марионетками в руках кукловодов, либо поджигателями конфликта.
    Истоки проблемы лежат в геополитической (стратегическое расположение Кавказа), военной (ядерный потенциал России) и экономической (сатанинская современная кредитно-финансовя система) плоскостях!!!
    Позвольте пояснить по каждому пункту:
    1) геополитические, военные причины конфликта на Кавказе.
    Кавказ является стратегическим регионом для определенных могущественных сил, регионом который должен открыть путь к прямой конфронтации Запада с Россией. НАТО, заведомо окружившая Россию с Запада и Юга, теперь приступила к фазе разворачивания гражданской войны на Кавказе с целью открытия упомянутой ранее возможности для будущего "миротворческого" вмешательства. Конечной военной целью вмешательства является завхат ядерных установок России под предлогом не компетентности этой страны, утопленной в терроризме, в защите собственного ядерного арсенала. Подтверждение этому является идущая полным ходом военно-политическая стратегия США-Великобритании и Израиля в отношении Пакистана:
    Взглянем на факты.
    Только сейчас мы начинаем приходить к пониманию (когда уже слишком поздно), что целью Израиля не без помощи самого правительства США в осуществлении терактов 11 сентября был Пакистан и его ядерный арсенал. Доподлинно известно, что за полгода до терактов, президент Америки подписал разрешение генералам армии США вторгнутся в Афганистан. Хаос войны в Афганисте по определенным причинам почти сразу же перешел на границу Пакистана. Бывший глава разведовательных служб Пакистана в интервью Алексу Джонсу признается, что Запад, напрямую причастен к созданию пакистанского движения талибан и организации терактов в Мумбае в октябре 2008 года. Также мы имеем подозрительные еженедельные взрывы в общественных местах и мечетях по всему Пакистану, жертвами которых стали уже тысячи мирных жизней! Ну и конечно, удобная "смерть" Бен Ладена в Пакистанском городке Аботтабад, где оказывается он все эти годы тихо мирно проживал, залаживает бомбу замедленного действия в конечном обвинении Пакистана в неспособности урегулировать вышедшую из под контроля ситуацию в стране. Единственным в этой ситуации выходом из положения, который предложит Запад, будет военное вмшательство "миротворческих сил" в Пакистан с целью "охраны" ядерного арсенала этой страны от террористов и хаоса гражданской войны! Вот вам пожалуйста, явный и неоспоримый пример того, как Израиль достигает военной цели с помощю силой насажденного в стране терроризма.
    Примерно похожий сценарий спланирован и для России, с ее медийным, "правоохранительным" и экономическим поджиганием конфликта на Кавказе. Иными словами, Предстоящая ядерная атака, направленная на Пакистан, якобы как ответ на террористическую
    активность в этой стране, а на самом деле как часть плана по захвату ядерных
    установок Пакистана, только тогда и убедит Россию в том, что ее будет ждать аналогичная судьба, если она не ответит на окружение и угрозы Запада (НАТО) самым жестким образом. Но будет уже слишком поздно предотвратить военный конфликт. Данная ситуация – это идеальный рецепт для следующей мировой войны, которую так сильно желает Израиль.
    2) Экономические причины кофликта
    Довольно странно и досадно одновременно что даже в этот поздний час,
    когда враги почти заварили последние железные ворота финансового
    Гуантанамо, многие мусульмане по прежнему остаются невежественными по
    отношению к дьявольской природе современной Европейской финансовой
    системы. Похоже, что у многих мусульман сложилось очень мелькое представление о
    роли Европейской Финансовой Системы, играющей важную роль в
    намерениях врагов Ислама (и всего человечества) приступить к массовой
    узаконеной кражи богатсва человечества. Также нет и понимания того, что
    эти недруги специально спроэктировали такую денежную систему, которая в
    итоге должна принести им полную финансовую диктатуру над всем миром.
    Они уже достигли успеха в порабощении миллионов Мусульман ( и
    остального человечества) через рабские зарплаты и даже нищету,
    одновременно преследуя зловещий глобальный план от имени Европейско-
    Еврейского Государства Израиль. Поистине жалко слышать тех, кто
    обвиняет Россиян и Пакистанцев в печальной нищете этих стран.
    90-е годы привели в Кремль либерализаторов, реализующих наиболее изощренные схемы рабовладения. Если раньше рабовладение ассоциировалось с зинданом и цепями, то в современной России, да и во всем мире, под неосознанное рабство с петлей из галстука на шее вместо цепей попадает каждый из участников общественно полезного производительного труда! Это рабовладение реализуется глобальными ростовшическими еврейскими банковскими кланами и их управленческой переферией, новоявленной ростовщической и финансово-посреднической шпаной России. Доходность от ссудного процента по кредиту в грабительских значениях будет всегда превышать теоретические возможные доходности в производстве, в конечном итоге разоряя всех без исключения его участников! Соответственно, благополучие в России стало возможным только в тех сферах деятельности, которые общественно вредны: перекачка ресурсов на Запад, алкоголь, табак, и иные виды генного оружия! Или общественно безполезные: обмены валют, фондовые финансовые операции и т.п. Осуществляющие антиобщественную деятельность жируют на узаконенном грабеже принадлежащих всему народу ресурсов, грабеже участников общественного труда и сферы обслуживания, обреченных на нищенское существование!
    Если зрить в корень, то мы должны признать, что Чечня в свое время была права, оказывая сопротивление Кремлю в установлении рабовладения в изощренной форме ростофщического расизма. Античеловечный характер этого рабовладения (ростовщичества) гневно осуждается в Коране, сура 2, аяты 278-281. Кровавая бойня началась в отместку, после того, как государственная власть Чечни выступила против демократизаторов, слуг глобальных банковских кланов, и поддержала ГКЧП, т.е. единство Союза. Беда той власти заключалась в том, что она попалась на провокацию. Не рассмотрела механизм ГКЧП, как спектакль, заранее срежиссированный хозяевами демократизаторов.
    С другой стороны говорить, что Чечня тогда жила и старалась жить по заповедям Корана тоже неправильно. Никто из старейшин тогда к примеру, не осуждал грабеж транзитных поездов через Чечню, никто не противодействовал расцвету финансовых аферистов в банковской системе Чечни. Не слышно было и о том, что депутаты Чечни в Думе вели борьбу с ростовщическим рабовладением в России. Даже в 2006 году, лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев в интерьвю Бабицкому признается, что для него лично, прежде всего стоит вопрос о независимости Чечни, а шариат вторичен! Также в интервью каналу Голос Америки в июне 2011 года, министр иностранных дел когда то независимой Ичкерии Ахмед Закаев официально заявил, что все проблемы на Северном Кавказе не имеют религиозного характера, и не в коем случае не связаны с религией. А попытка связать их с религией и идеология построения Халифата и войны До Судного Дня была навязана Кремлем, чтобы перевести конфликт из разряда борьбы за независимость Чечни в плоскость международного терроризма, понятного Западу. Учитывая, кто владеет Кремлем, мы считаем не сложно понять, кому выгодно внедрение такой идеологии на Кавказ.
    Поэтому Российско-Чеченский конфликт был по сути борьбой элит этих стран за право на реализацию собственного способа осущетвления рабовладения. При сохранении мировоззренческих стандартов рабовладения, этот кофликт в принципе не разрешим, и в нем нет правых. Он выгоден глобальным еврейским финансово-ростовщическим кланам, и будет подогреваться ровно столько, сколько будет необходимо мировой закулисье.
    Поэтому, эффективное исчерпание конфликта возможно лишь на пути преодоления любого разноликого рабовладения во всех его формах и проявлениях. Невозможно опираясь на одно зло, победить другое зло!

  9. отец Муслима
    (06.07.2011 18:02) #
    0

    Ihsan, хороший текст. Но однозначно говорить, что произойдет то-то пока конечно рано. Есть по-моему несколько или даже много сценариев передела мира жидомасонской верхушкой. Хотя тот, который ты здесь представил, наверное более вероятный