Только в России так часто убивают духовных лидеров - И.Дашкин

Россия это единственная страна в мире, где так часто убивают духовных лидеров, считает муфтий Пензенской области Ислам-хазрат Дашкин. Об этом он заявил в своем обращении по поводу трагедии в Татарстане.

"Люди уже стали привыкать к мысли о том, что самая горячая точка России - это Кавказ. Однако теперь волна убийств на религиозно-политической почве докатилась и до Поволжья. А что российских мусульман ждет дальше?".

19 июля в Татарстане произошла трагедия, которая всколыхнула всю российскую мусульманскую общественность. Убит наш брат по вере Якупов Валиулла, известный в республике исламский деятель. Одновременно с этим совершено покушение на муфтия РТ Илдуса хазрата Файзова.

"Мы приносим свои соболезнования семье Валиуллы хазрата. Все мы от Аллаха, и к Нему наше возвращение! Пусть Аллах простит нашего брата и облегчит его участь в мире дольнем. Также мы возносим свои молитвы Всевышнему за скорейшее выздоровление муфтия РТ Илдуса Файзова", - выразил Ислам-хазрат слова поддержки от мусульман Пензенской области.

"Основной принцип Ислама - это святость и неприкосновенность человеческой личности. Только Всевышний Господь вправе распоряжаться жизнями людей. Убийство одного единственного человека равнозначно убийству всех людей, потому что каждый человек - это как общность всех людей. Поскольку каждый индивид имеет неотъемлемое право на жизнь, убийство одного только человека есть посягательство на право жизни само по себе, которое принадлежит всем людям.

Уже одно то, что данное преступление было совершено накануне священного для всех верующих месяца Рамадан, говорит о том, что это дело рук врагов Аллаха и всего человечества, людей, далеких от религии, от понимания важности стабильности и мирного сосуществования в российском многонациональном обществе. Этот вызов брошен не только мусульманам, но и всему российскому обществу.

Аллах заложил основной принцип религии Ислам - это доброта и милосердие ко всему живому. Все создания Господа как одна большая семья. Всевышний Господь заботится о своих творениях, свидетельством тому служат пророки и Писания, призванные исправлять нравы в обществе. Однако люди стали забывать о том, что человеческая жизнь и достоинство бесценны. Каким бы ни был наш брат-мусульманин, радоваться его смерти недопустимо в принципе. Только Аллах ведает о том, что скрыто в наших сердцах.

В обстановке постоянной политической, а теперь и религиозной нестабильности, приходится смириться с мыслью о близости смерти, о возможности разного рода провокаций.", - считает Ислам-хазрат.

"Мусульмане! Давайте, наконец, поймем главное только объединение и взаимопонимание являются залогом успеха нашей общины. Не позволим всякого рода провокациям пошатнуть мир и стабильность в России.

Так важно сейчас молить Господа о прощении, о ниспослании мира и взаимопонимания всем жителям нашей страны. Милостивый Господь, не лишай нас мира и спокойствия, любви и благополучия!

Пусть Аллах упокоит с миром ушедших братьев и ниспошлет исцеление живым. Амин".



7 комментариев


  1. (20.07.2012 21:47) #
    1

    "Что же касается собственно вопроса о разноплеменности, то по моему мнению, существующая в Закавказском крае рознь не только между христианами и мусульманами, но и в среде той и другой половины, доходящая иногда до кровавых столкновений, не только не внушает опасений на случай внешней войны с соседними государствами, но даже может принести БОЛЬШУЮ ВЫГОДУ: ОНА УСТРАНЯЕТ СОЛИДАРНОСТЬ между частями населения, СРЕДИ КОТОРЫХ МОГЛА БЫ ВОЗНИКНУТЬ ВРАЖДЕБНОСТЬ К РОССИИ" (Дми́трий Алексе́евич Милю́тин (1816—1912) — российский военный и государственный деятель; граф (30 августа 1878), генерал-адъютант, генерал-фельдмаршал (16 августа 1898; последнее присвоение звания подданному Российской империи); один из ближайших сотрудников императора Александра II. Занимал пост военного министра Российской империи (1861—1881)- "О разноплеменности в населении государства" 1911г;Российская государственная библиотека, отдел рукописей)

    Еще 100 лет назад имперский госаппарат прекрасно понимал в отношении российских мусульманских субъектов все выгоды императива "разделяй и властвуй". За эти 100 лет это понимание приобрело лишь еще более отточенный, более циничный и злодейский характер. Я удивляюсь мусульманам, не понимающим, что ни одна империя не вечна, диалектически время постимперской уже России явно выходит, это определено Всевышним. Всеобщее падение нравственности, безудержная коррупция, девальвация всякого понятия справедливости, чести и патриотизма являются яркими признаками этого. И что толку лихорадочно цепляться за глиняные ноги колосса в своем верноподданническом порыве тому, чего уже де-факто не существует....

    Сура 5. Трапеза 51. О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
    52. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе.


    Переформатирование отношений Запада с исламским миром и американо-мусульманские альянсы вынуждают разделять и властвовать еще более топорными и ускоренными методами.

  2. (20.07.2012 22:59) #
    0

    согласен брат,хорошо сказал

  3. (20.07.2012 23:48) #
    1

    Ты прав,но что делать с теми,котрые ничего не хотят кроме сиюминутной выгоды?Продаются налево-направо.

    • (21.07.2012 00:05) #
      1

      Политическим путем идти надо. Все остальные пути это т.н. управляемый федералами хаос.

      • (21.07.2012 00:11) #
        3

        Вывод один,по отдельности ни один регион ничего не решит,только всей Уммой.
        Политиков от Ислама уже убрали немало,причем руками тех же мусульман.
        Меня удивляет пассивное состояние Уммы насчет призыва к правителям иноверных стран,не простыми мусульманами,а именно учеными.Может работа делается,но мы не знаем,по крайней мере не встречал подобных нормальных,постоянных обращений.Ведь это Сунна пророка(мир ему и благословение).
        Нам нужна новая Медина,без этого нам не обойтись.

        • (21.07.2012 16:56) #
          0

          А все уже идет своим чередом. Все предписано. Надо не разделяться и делать Аллаху ду'а. Очередное историческое изменение картины мироустройства не за горами. Главное мусульманам постараться извлечь из этого максимум пользы и развития.

  4. (21.07.2012 14:21) #
    2

    Поддерживаю мнение брата, только Возврат законов Аллаха в нашу жизнь вернет былую славу правоверным мусульманам. 5-50 Кто же лучше Аллаха по суду народа, обладающего уверенностью?