Только в России так часто убивают духовных лидеров - И.Дашкин

Россия это единственная страна в мире, где так часто убивают духовных лидеров, считает муфтий Пензенской области Ислам-хазрат Дашкин. Об этом он заявил в своем обращении по поводу трагедии в Татарстане.

"Люди уже стали привыкать к мысли о том, что самая горячая точка России - это Кавказ. Однако теперь волна убийств на религиозно-политической почве докатилась и до Поволжья. А что российских мусульман ждет дальше?".

19 июля в Татарстане произошла трагедия, которая всколыхнула всю российскую мусульманскую общественность. Убит наш брат по вере Якупов Валиулла, известный в республике исламский деятель. Одновременно с этим совершено покушение на муфтия РТ Илдуса хазрата Файзова.

"Мы приносим свои соболезнования семье Валиуллы хазрата. Все мы от Аллаха, и к Нему наше возвращение! Пусть Аллах простит нашего брата и облегчит его участь в мире дольнем. Также мы возносим свои молитвы Всевышнему за скорейшее выздоровление муфтия РТ Илдуса Файзова", - выразил Ислам-хазрат слова поддержки от мусульман Пензенской области.

"Основной принцип Ислама - это святость и неприкосновенность человеческой личности. Только Всевышний Господь вправе распоряжаться жизнями людей. Убийство одного единственного человека равнозначно убийству всех людей, потому что каждый человек - это как общность всех людей. Поскольку каждый индивид имеет неотъемлемое право на жизнь, убийство одного только человека есть посягательство на право жизни само по себе, которое принадлежит всем людям.

Уже одно то, что данное преступление было совершено накануне священного для всех верующих месяца Рамадан, говорит о том, что это дело рук врагов Аллаха и всего человечества, людей, далеких от религии, от понимания важности стабильности и мирного сосуществования в российском многонациональном обществе. Этот вызов брошен не только мусульманам, но и всему российскому обществу.

Аллах заложил основной принцип религии Ислам - это доброта и милосердие ко всему живому. Все создания Господа как одна большая семья. Всевышний Господь заботится о своих творениях, свидетельством тому служат пророки и Писания, призванные исправлять нравы в обществе. Однако люди стали забывать о том, что человеческая жизнь и достоинство бесценны. Каким бы ни был наш брат-мусульманин, радоваться его смерти недопустимо в принципе. Только Аллах ведает о том, что скрыто в наших сердцах.

В обстановке постоянной политической, а теперь и религиозной нестабильности, приходится смириться с мыслью о близости смерти, о возможности разного рода провокаций.", - считает Ислам-хазрат.

"Мусульмане! Давайте, наконец, поймем главное только объединение и взаимопонимание являются залогом успеха нашей общины. Не позволим всякого рода провокациям пошатнуть мир и стабильность в России.

Так важно сейчас молить Господа о прощении, о ниспослании мира и взаимопонимания всем жителям нашей страны. Милостивый Господь, не лишай нас мира и спокойствия, любви и благополучия!

Пусть Аллах упокоит с миром ушедших братьев и ниспошлет исцеление живым. Амин".



комментариев