"Убийства религиозных деятелей ставят под сомнение искренность всех мусульман" - Х.Гацалов

Теракты, произошедшие в Казани, прокомментировал муфтий республики Северная Осетия-Алания Хаджимурат-хаджи Гацалов.

"Трагедия в Татарстане показывает, что враги ислама не испытывают никаких человеческих чувств в отношении жизни раба Аллаха, их не останавливает ни запрет Всевышнего на убийство, ни страх стояния в судный день. Отнести их к мусульманам и вообще к людям религиозным нельзя. Преступление против человека выводит их за пределы законов Аллаха. Всевышний в Священном Коране наложил жестокий запрет на убийство: "Кто убьет человека не за убийство и распространения нечестия на земле, тот словно убил всех людей…" (5 сура,32 аят)", - говорится в его обращении, поступившем в редакцию "Ансар.Ru".

"Если же кто убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его, и приготовит ему великие мучения" (4 сура, 93 аят).

Регулярные убийства религиозных деятелей приводят к проблемам всю российскую умму, ставят под сомнения искренность и богобоязненность всех мусульман.

Мусульмане знают, что такое терпение и испытания должно только сплачивать нас. Враг хочет одного хаоса. Стабильность общества - одно из главных условий развития и проявления лучших качеств и принципов нашей религии. Действия, нарушающие спокойствие в наших душах и сеющие сомнения в сердцах мусульман - вызов всему исламскому обществу", - считает Хаджимурат Гацалов.



5 комментариев


  1. (20.07.2012 16:40) #
    2

    Миллионами убивали россиян, и убивают в настоящее время мусульман, а мантристы все говорят: "Нам не нужен хаос, нам нужна стабильность".

    Кишка у гайнутдиновских и прочих мужиков-муфтиев тонка, чтобы собраться на круглый стол и предъявить путинско-медведевским властям ультиматум: или прекращаете убивать или мы все муфтии России как один обращаемся в ООН о геноциде мусульман России.

  2. (20.07.2012 19:33) #
    1

    Убийства мусульман ставят под сомнение искренность и легитимность "руководителей " мусульман. Или убивать нельзя только руководителей? Это милосердие, оно не распространяется на всех? Сначала ставим руководителей религиозных организаций по рекомендации Обкома Партии, а потом пытаемся понять: о чем он сказал, зачем вообще. Как в анекдоте: не выиграл, а проиграл, не спорт лото, а в карты и не машину, а десять рублей.

  3. (20.07.2012 21:42) #
    0

    "Что же касается собственно вопроса о разноплеменности, то по моему мнению, существующая в Закавказском крае рознь не только между христианами и мусульманами, но и в среде той и другой половины, доходящая иногда до кровавых столкновений, не только не внушает опасений на случай внешней войны с соседними государствами, но даже может принести БОЛЬШУЮ ВЫГОДУ: ОНА УСТРАНЯЕТ СОЛИДАРНОСТЬ между частями населения, СРЕДИ КОТОРЫХ МОГЛА БЫ ВОЗНИКНУТЬ ВРАЖДЕБНОСТЬ К РОССИИ" (Дми́трий Алексе́евич Милю́тин (1816—1912) — российский военный и государственный деятель; граф (30 августа 1878), генерал-адъютант, генерал-фельдмаршал (16 августа 1898; последнее присвоение звания подданному Российской империи); один из ближайших сотрудников императора Александра II. Занимал пост военного министра Российской империи (1861—1881)- "О разноплеменности в населении государства" 1911г;Российская государственная библиотека, отдел рукописей)

    Еще 100 лет назад имперский госаппарат прекрасно понимал в отношении российских мусульманских субъектов все выгоды императива "разделяй и властвуй". За эти 100 лет это понимание приобрело лишь еще более отточенный, более циничный и злодейский характер. Я удивляюсь мусульманам, не понимающим, что ни одна империя не вечна, диалектически время постимперской уже России явно выходит, это определено Всевышним. Всеобщее падение нравственности, безудержная коррупция, девальвация всякого понятия справедливости, чести и патриотизма являются яркими признаками этого. И что толку лихорадочно цепляться за глиняные ноги колосса в своем верноподданническом порыве тому, чего уже де-факто не существует....

    Сура 5. Трапеза 51. О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
    52. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе.

  4. (20.07.2012 21:45) #
    0

    Переформатирование отношений Запада с исламским миром и американо-мусульманские альянсы вынуждают разделять и властвовать еще более топорными и ускоренными методами.

  5. (20.07.2012 23:47) #
    2

    Ассаламу Алейкум! полностью согласен с автором. Вместо того, что бы сплотиться и помочь друг другу, мы выискиваем в брате своем негатив, хотим показать что он хуже. Кому это на руку? Явно не Умме. Посмотрите, даже здесь некоторые братья разговаривают друг с другом при помощи "площадных выражений", хотя пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, приказал нам разговаривать друг с другом ласково, что бы не мог один брат подумать плохого про речь другого. Напоминать и удерживать своего брата с терпением и мягкостью.