Первый "национал-предатель" — крымский татарин

Что ж, нас можно поздравить: в России уже начались разоблачения "национал-предателей". Начались, как того требует время, с представителя "народа-предателя" — крымских татар.

В подконтрольной прессе, как по команде, появились заказные статьи об одном из самых ярких (это мое твердое мнение, а не фигура речи) представителей крымскотатарского народа — Ленура Ислямова.

В лучших традициях сталинско-геббельсовской прессы, не утруждая себя никакими доказательствами, их "авторы" утверждают, что Ленур — русофоб, исламист и чуть ли не террорист. Еще немного — и его "назначат" эмиссаром Аль-Каеды в Крыму.

В Крыму — потому что Ленур Ислямов, абсолютно светский человек, гражданин России, москвич, предприниматель, решил помочь своему народу в возрождении культуры и языка на родине.

Вложив личные деньги, Ленур создал телеканал ATR — первое крымскотатарское телевидение. Которое всего за три года стало самым популярным в Крыму среди зрителей всех национальностей.

ATR вещает на трех языках (основной — русский), на канале выходят аналитические, культурные, просветительские, музыкальные, спортивные, кулинарные, детские и другие программы, лучшие ток-шоу в Крыму (зайдите на сайт atr.ua, посмотрите сами). Впрочем, тем, кто постоянно интересуется новостями, про ATR уже можно не рассказывать — в последние недели крымскотатарское ТВ смотрит не только вся Украина, но и весь мир, и думающие люди в России. Как самоотверженно сейчас работают журналисты ATR, каждый день ожидая закрытия новыми властями, тоже рассказывать не стоит: думаю, всем понятно.

А еще — в прошлом году Ленур исполнил мечту крымскотатарского народа, снял широкоформатный исторический фильм "Хайтарма" с участием известных российских и украинских актеров. Фильм — о трагедии депортации, в которой погибли четверо из десяти крымских татар. И о судьбе одного из лучших летчиков Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана.

Те, у кого повернулся язык назвать его русофобским, даже не посмотрев, — просто лишены совести. Это фильм о страшном сталинском преступлении, о любви и о чести людей всех национальностей.

Наконец, недавно Ленур запустил проект своей мечты — детский крымскотатарский телеканал LALE ("Тюльпанчик"), на котором дети слышат родной литературный язык. Чтобы было понятно, как это важно, поясню: из-за депортации и гонений своим языком хорошо владеет около 20% крымских татар. Вообразите такую ситуацию с русским языком — и придете в ужас.

И вот теперь за то, что Ленур делает для своего народа (а перечисленное — далеко не все, чем Ислямов помогает людям в Крыму), ему, похоже, придется заплатить.

Начались тотальные проверки в его московских предприятиях. Чем они закончатся — нетрудно предположить, несмотря на то, что Ленур законопослушный гражданин, и его бизнес прозрачен.

В заказных (приказных) статьях Ислямову фактически выдвинут ультиматум: или ты прекращаешь независимую работу ATR — или сядешь в тюрьму как лидер какой-нибудь радикальной исламистской группировки.

Принцип тот же, что при Сталине: был бы человек, а дело сошьется. По тем же лекалам, предполагаю, начнут шить дела и другим известным крымским татарам: исламский терроризм, подрывная деятельность, разжигание межнациональной розни — все то, чего никогда не было в Крыму. И о чем сейчас спешно лепят лживые телевизионные передачи.

Скоро Россия "узнает", что Крым — логово террористов, и начнется новый круг хождения моего народа по мукам.

Боюсь, это и есть ответ на вопрос о гарантиях защиты крымскотатарского народа, данных президентом России в разговоре с Мустафой Джемилевым. Если самого Джемилева, известного во всем мире человека, личность масштаба Сахарова и Манделы, "новые власти" уже подумывают не пускать в Крым (возвращению в который своего народа он посвятил всю жизнь, проведя 15 лет в советских застенках) — то о каких правах для всех остальных может идти речь?

Боюсь, мой народ будут не защищать, а зачищать. Сначала от его лучших представителей, от интеллигенции, а затем и от всех, кто посмеет высказывать свое мнение.

Если так дела пойдут дальше, то основными правами крымских татар на собственной родине окажутся:

— право жить в моральном гетто — оскорбления по национальному признаку уже начались, крымских татар унижают на улицах, в школах, в транспорте, люди стараются не ходить нигде в одиночку;

— право молчать на своем, ставшем "государственным" языке.

Если моя страна, Россия, присоединяла мой Крым вот для этого, — то в истории имеется термин, который это описывает, и который я не хочу произносить. Если на государственных телеканалах начали обвинять евреев в Холокосте, то произносить его уже нет необходимости.



26 комментариев


  1. (24.03.2014 23:39) #
    4

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Ну что, остались ли еще какие сомнения по поводу того, что и как будет происходить в Крыму по поводу татар? Убийство было, похищение - да, избиение - да, теперь исламисты и русофобы. Полный набор. Недолго осталось ждать и конкретных действий. Вот что принесло присоединение. Не у всех еще глаза открылись? Или до сих пор нет гонений? Подождите, это только начало пути крымских татар по российским дорогам.

  2. (24.03.2014 23:57) #
    5

    Никакой русофобии нет, есть толко русские нацисты которых действительно никто не любит и понятно почему.

  3. (25.03.2014 11:38) #
    4

    Наезд на Л. Ислямова начался с доноса зам. муфтия Татарстана Р. Батрова, сделанного в ходе визита последнего в Крым. Кстати, только для таких грязных дел татарстанских мулл и чиновников Москва и держит, в противном случае уже давно отменила бы татарстанскую ублюдочную "государственность". Впрочем. чего уж говорить о казанско-татарских служебных (навроде собак, в отличии от служивых прежних веков) татарах, если даже среди крымских татар полно всяких коллаборационистов навроде Весби Абдураимова, которые лижут зад кафиров не хуже Батрова. А русские уже этому и рады, они даже планируют повторить высылку татар из Крыма, только на этот раз не в южные республики по причине отсутствия у Русни таковых (пока), а в северные автономные округа. Грязными руками служебных татар Казани и Крыма, разумеется. Во всяком случае среди ментов Татарстана ходят такие слухи, что скоро их отправят для этапирования крымчан на Север.

    • (25.03.2014 15:29) #
      1

      Ты за языком следи. Зачем Татарстан оскорбляешь?

      • (06.04.2014 10:36) #
        -2

        потому что он русофоб,исламист, инет-моджахед,истинный воен джихада)))а ты для него-кафирская шестерка.

    • (26.03.2014 14:55) #
      -3

      Моральный Урод!!! рот закрой!следи за базаром. сетевой хомячок!!!

    • (26.03.2014 16:32) #
      1

      Татарстан действительно, профукал почти все, что упало в руки, и даже то, что было завоевано. Благодаря шкурничеству и предательству руководства.

      Вот пример отваги и трезвого расчета заслуживающих уважения лидеров:

      http://www.islamnews.ru/news-145098.html

      Крымские татары: «Чем мы хуже евреев?»

      «Подхожу к зеленым человечкам, спрашиваю: документы есть? А они на меня с автоматами. Почему какой-то зеленый человек мне указывает, как жить?»

    • (26.03.2014 16:39) #
      -2

      Откуда информация про Батрова?

      • (26.03.2014 17:31) #
        2

        Уместнее спросить, - есть ли хоть какая-то информация о батрове, дающая повод сомневаться в этом...

        • (26.03.2014 17:54) #
          -4

          Ты понимаешь, что это абсолютно антиисламский подход к восприятию информации? Безотносительно личности Батрова или кого-либо еще.

          • (26.03.2014 19:02) #
            1

            Брат, я не подвергаю сомнение твое право задавать вопросы, - я просто говорю о том, что репутация, которую создал себе батров, и такие, как он, дает мне основание доверять сведениям, подобным тем, которые сообщил брат zayid, не требуя конкретных доказательств, тем более, что, насколько мне известно, брат zayid еще не удостаивался звания "распутник" на этом сайте.

            Так что, ничего антиисламского, иншаАллах, в моей реплике не было. Но если видишь ошибку, поправь конкретно.

            • (26.03.2014 19:16) #
              0

              Проблема в том, что нельзя так относиться к информации, тем более к той, которая затрагивает честь другого мусульманина, даже если он обоснованно не нравится. Такое легкомысленное отношение корень всякой фитны. И это намного страшнее ФСБ с МОССАДом вместе взятых. Мы должны взять в привычку проверять информацию которая до нас доходит. В противном случае, нашу легкомысленность всегда будут использовать враги, технично запуская нужные слухи.

              • (26.03.2014 19:51) #
                -1

                Мне просто интересно, кто поставил минус и почему. Может ли этот человек, подробно раскрыть свою позицию. Я так понял ему что-то не понравилось, но не понял что.

                • (26.03.2014 20:46) #
                  4

                  Мне тоже минусуют без объяснений, - с этим ничего не поделаешь! Хоть уж показывались бы отдельно плюсы, отдельно минусы...

                  • (26.03.2014 21:04) #
                    -2

                    Да пусть минусуют. Я не против. Люди со мной не согласны - это нормально. Просто в данном конкретном случае, мне интересно, как этот минус обьяснят. Пускай задумается и сформулирует с чем конкретно он или она не согласен.

              • (26.03.2014 20:27) #
                4

                Минус - не мой. Ищи дальше:)

                Брат, дело вот какое, - я не напрасно упомянул, что zayid еще не объявлялся никем "фасиком" здесь, и не помню, чтобы он приводил недостоверную информацию или был уличен в лжесвидетельстве, чтобы мы не имели права принимать его свидетельство. Если я неправ, - поправь меня.

                А Аллах нам дал простые правила, и иншаАллах, если мы будем придерживаться их, то не собьемся, и не заблудимся.

                49:6 О вы, которые уверовали! Если придет к вам РАСПУТНИК с вестью, то постарайтесь разузнать, чтобы по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися в том, что вы сделали.

                يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَأٍ فَتَبَيَّنُوا أَن تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ


                То есть, нет особой нужды проверять обвинения zayidа, пока он известен как поставщик корректной информации, и не известны о нем вещи, о которых я упоминал. Хотя, ничего странного и в том, чтобы сделать запрос об источнике информации.



                И описанный механизм, кстати, - очень веская отдельно взятая причина, помимо страха перед Аллахом, чтобы говорить только правду. Так что, никакой легкомысленности, - чистый расчет.

                • (26.03.2014 21:12) #
                  -3

                  Я и не говорю, что минус твой.
                  Ты привел хороший аргумент. У меня тоже есть аргументы:
                  1) Когда кто-либо, пусть самый праведный, обвиняет кого-то в прелюбодеянии, пускай распоследнего развратника, но больше свидетелей нет. То его секут по шариату, это отдельный хадд.
                  2) Иснад риваята состоит из ЦЕПОЧКИ передатчиков. То есть недостаточно, чтобы какой-то авторитетный алим этот риваят рассказал. Важно знать откуда у него информация. Тем более если речь о НЕИЗВЕСТНОМ передатчике. А брат Зайд при всем к нему уважении, аноним, мы не знаем кто он на самом деле.

                  • (27.03.2014 00:03) #
                    2

                    По первому пункту, вроде, айаты, сами по себе достаточно ясные:

                    24:4 А те, которые бросают обвинение в ЦЕЛОМУДРЕННЫХ, а потом не приведут четырех свидетелей, - побейте их восемьюдесятью ударами и не принимайте от них свидетельства никогда; это - распутники,
                    24:5 КРОМЕ тех, которые потом обратились и исправили. Ибо, поистине, Аллах прощающ, милосерд!

                    А в батрове очень трудно признать "целомудренного", - скорее уж, "на нем клейма ставить негде", - и я именно это подразумеваю в своей реплике.

                    А по второму, - даже не знаю, что и думать, - уместно сравнение, или нет, с системой иснада... Пока оставлю.

                    Но источник, конечно же, - мать информации. Это неоспоримо.

                  • (27.03.2014 15:00) #
                    2

                    Кстати, благодарю за информацию о мадхалитах. Каждый день узнаешь что-то новое...

                    Кстати, мадхалиты, - как они практикуют обвинение в мурджиизме, сами будучи мурджиитами?

      • (26.03.2014 18:56) #
        3

        Батровский донос на Ленура Ислямова: http://www.regnum.ru/news/1774128.html
        Вот фрагмент доноса:
        "Телеканал АТР, как говорят простые крымчане, активно сеет панику, подтасовывает факты, ангажированно освещает обстановку в Крыму. Судя по тому, что я видел за эти дни в их эфире, это действительно так. АТР, как выясняется, финансирует российский миллиардер с московской пропиской и крымско-татарским происхождением Линур Ислямов - тот самый, кто выделил $1,5 млн. на фильм "Хайтарма" про депортацию крымских татар 1944 года, вызвавший в прошлом году большой общественный резонанс на казанском фестивале мусульманского кино. Получается, что антироссийская пропаганда в Крыму финансируется на деньги российского бизнеса".
        А изначально Батров опубликовал свой донос (в несколько расширенной версии) вот здесь:
        http://www.business-gazeta.ru/article/98713/
        Донос датируется 4 марта 2014 года.

        • (26.03.2014 19:02) #
          2

          К чести Камиля Самигуллина, он дистанцировался от доноса своего заместителя:
          http://www.business-gazeta.ru/article/98798/
          Заголовок: Муфтий ДУМ РТ Камиль Самигуллин назвал «личным мнением» статью своего зама Рустама Батрова о событиях в Крыму, опубликованную в «БИЗНЕС Online»

          • (26.03.2014 19:04) #
            2

            Заммуфтия Крыма Айдер Исмаилов https://www.facebook.com/ayder.ismailov.5?ref=ts&fref=ts на странице в FB так прокомментировал статью Батрова:
            Пока Казанские братья признавались нам в любви, кстати впервые за 25 лет нашего проживания в Крыму, наперебой хвалили Путина и Россию, до неприличия настойчиво предлагали "помощь" и учили нас, ни в чём не сведущих, как нужно жить, татарский фольклор развлекал Российских солдат в гарнизоне, пытаясь поднять им боевой дух в борьбе с …. Ну об этом, наверное, им думать запретили! Единственная польза от данного визита, по крайней мере для меня, я понял смысл поговорки: «незваный гость хуже …».
            Духом не падать джемаат – мы маленький, но гордый народ!

    • (26.03.2014 21:46) #
      -3

      zayid. Свой вонючий антитатарский пасть закрой.

  4. (25.03.2014 19:36) #
    3

    Да, такие люди редко встречаются, которые готовы по современному возрождать свой народ не жалея средств. Один человек создал два спутниковых канала высокого уровня. ТНВ надо брать пример и создавать несколько каналов для разных аудиторий, чтобы поинтереснее стать, чем сейчас он есть.

  5. (19.04.2014 17:45) #
    0

    Россия еще не понимает какой геморрой она себе "присоединила". Народ в Крыму, в отличии народа в России, более сплочен и не привык молчать, когда ему что-то не нравится! Так что я думаю не долго еще Россия будет проделывать свои всем известные финты, и мы с вами станем свидетелями народно-крымского восстания! Хотя...

  6. (28.10.2015 15:28) #
    0

    "А еще — в прошлом году Ленур исполнил мечту крымскотатарского народа, снял широкоформатный исторический фильм "Хайтарма" с участием известных российских и украинских актеров. Фильм — о трагедии депортации, в которой погибли четверо из десяти крымских татар. И о судьбе одного из лучших летчиков Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана"-Притягивать дважды Героя Советского Союза,легендарного летчика-аса Амет-хана Султана,у которого в официальном наградном листе(хранящимся в архиве)в графе национальность записано"Лакец",исключительно к крымским татарам ни есть правильно,вернее есть совсем неправильно.Дело в том,что тридцатилетний Султан(будущий отец Амет-хана Султана)который приехал на заработки в Таврическую губернию(Крым) России,по национальности "лакец"(народность Дагестана),там он женился на шестнадцатилетней крымской татарке Насибе,у которых и родился сын Амет-хан(были и другие дети),а у них у лакцев национальность детей определяется по отцу(а не как у евреев по матери),поэтому имя мальчика было Амет-хан Султан(имя отца),а не Амет-хан-Насиба(имя матери),отсюда заключение,легендарный летчик-ас был дважды Героем Советского Союза,а не узконациональным народным Героем одного народа,и являлся при этом этническим лакцем.