Игры Запада

Интересно наблюдать игру в демократию, развернувшуюся вокруг возможного проведения военной операции в Сирии. Обама, как президент США, якобы не может не отреагировать на зверства Асада. Европа свято чтит правовую презумпцию: пока не будет неопровержимых доказательств применения Асадом химического оружия, она не вмешается. Россия традиционно ветировала мандат ООН: «Сказали, что две тысячи человек в Гуте были убиты зарином, но по трупам детей видно: никакого зарина не было, так что нечего!»

Интервьюеры из Сирии на российском телевидении напоминают актёров из компаний сетевого маркетинга.Лаврова можно смело выдвигать на «Оскар». В номинацию «Рафик полностью невиновный».

Обама настолько демократичен, что решил заручиться поддержкой Конгресса. А если вдруг поддержит... – ничего, Сирия большая: бомбануть можно куда угодно.

Создаётся впечатление, что со времён Советского Союза в МИД России ничего не менялось. Как рассказывал знакомый востоковед, работавший в министерстве, официальные заявления этой организации относительно важных событий, которые она не отследила, иногда пишутся по материалам аналогов иностранных ведомств.

Сомневаюсь, что в этой стране кто-нибудь сможет дать адекватный ответ на вопрос о том, зачем Россия тратит столько финансовых, интеллектуальных и информационных ресурсов на поддержку Асада, настраивая против себя весь исламский мир. При этом ложно уверяя себя и других, что Асад выиграл войну, в то время как кольцо вокруг него становится всё уже.

Одно из самых весомых российских изданий – журнал «Эксперт» – на полном серьёзе пишет, что убийство почти двух тысяч человек в Гуте – это провокация недругов Обамы, которые, сговорившись и с повстанцами, и республиканцами, решили устроить ему «собственный Ирак».

Во всём этом демократическом соусе ясно одно: всем наплевать на реальные человеческие страдания и жертвы. «Борцы за права человека», когда им выгодно, легко закроют глаза на всё что угодно. Как это было с недавними событиями на площади в Каире, где было безнаказанно убито около двух тысяч человек. Однако когда в Стамбуле без каких-либо жертв разогнали несколько сотен гомиков и лесбиянок, вся европейская и американская пресса встала на уши.

Поэтому в любом случае ничего хорошего от вмешательства США в конфликт ожидать не стоит.



12 комментариев


  1. (27.09.2013 23:39) #
    1

    Обама пришел к власти во многом на антивоенных настроениях. Американское общество после Ирака и Афганистана, устало от внешних войн.

    • (30.09.2013 08:31) #
      1

      Вот и повылазили такфиристы скрытые чтобы поддержать открытых такфиристов наемников Сиона. Такие статьи лишь подтверждают что победу Сирийцев над сионистской каннибалистской нечестью

  2. (28.09.2013 10:50) #
    0

    И Россия и Сша и Европа будут только рады что в Сирии да и во всем мире будут и дальше гибнуть мусульмане. А для этого нужно поддерживать режимы асада или сиси в египте, что собственно и делаеться. Теперь глаза мозолит только Турция, первую битву слуги иблиса проиграли, будут готовиться к следуйшей. Египетский народ окозался более слабым чем турецкий но это будет урок грядушим мусульманам которые обязательно вернут власть в Египте и не повторят ошибок предшествеников.

    • (28.09.2013 12:17) #
      2

      И как США интересно поддерживает режим Асада?

      • (28.09.2013 13:26) #
        -2

        Ты слишком примитвно мыслишь и поэтому рождаються такие глупые вопросы именно у тебя. Я сказал что кяфиры то есть Россия, США, и Евросоюз поддерживают тех кто бориться с Исламом. Но при этом это не озночает что выше перечисленые силы дружны между собой. Если же Россия поддерживает ассада в угнетении мусульман, то США поддерживает сионистов в Палестине с аналогичной целью. Что же касаеться Египетского сценария тут и Россия и США и Евросоюз были рады свержению Братев Мусульман. Как видишь тут интересы всех держав сошлись.

        • (28.09.2013 15:41) #
          4

          Наверное США и Евросоюз не особо опечалились от свержения Мурси, но у них хотя бы хватило совести или мозгов, "выразить озабоченность" переворотом, "осудить" расстрел демонстраций. Большинство же арабских режимов это просто поддержали. Некоторые как Саудия и ОАЭ всеми руками и ногами.
          Я тоже раньше думал, что виной всему кафирские империи, которые ставят своих марионеток в мусульманском мире и управляют им. Сейчас я изменил свою точку зрения. Виной всему сами современные мусульмане, которые из-за любви к дунья, зависти, мелким обидам, готовы грызть друг другу глотки. А политики в Кремле, Белом Доме и прочем, смотрят на это и пользуются этим. Соблазн обуть тупого лоха очень велик.

          • (28.09.2013 16:49) #
            -1

            Официально ни одно государство евросоюза а также сша не осудили растрел демонстрантов. Телевидение запада как ей присуше преподнесла их как террористов так что я не понимаю о каком осуждении с их стороны ты говоришь. А насчет того что мусульмане виноваты в нынешнем положении полностью с тобой согласен.

            • (28.09.2013 18:30) #
              5

              Муаз, на каком западном телеканале расстрелянных на Рабиа демонстрантов назвали террористами? Ты сам видел этот репортаж? Давай найдем его в интернете и посмотрим.
              Вот про осуждение Евросоюзом
              http://obzormd.com/2011/11/25/evrosoyuz-osuzhdaet-nasilie-v-egipte-press-sluzhba-eshton/
              но Саудия, насколько мне известно, даже так не отреагировала, если я ошибаюсь поправь меня.

            • (28.09.2013 18:32) #
              3

              Франция вообще потребовала освободить Мурси:
              http://golosislama.ru/news.php?id=18467

  3. (28.09.2013 14:48) #
    0

    Кяфиры "дружат" против Ислама ,но не между собой.

  4. (28.09.2013 23:18) #
    1

    Мда, по моему автор выдает желаемое за действительное, насчет "кольца, которое становится все уже", то это не про Асада. Сирийская оппозиция, если так можно ее назвать - расколота, алькаидовские группировки объявили "джихад" светским оппозиционерам из ССА, лидера "Исламского государства Ирака и Леванта" на днях уничтожили просирийские силы. Вообщем кольцо "сирийской (да не совсем) оппозиции" сужается все туже и туже и по факту, сейчас своих бывших "коллег" сдают даже бывшие некогда союзники, Саудия поддерживает определенные салафитские течения (не все) внутри этой большой непонятной массы "муджахедов", ихваны потерпели сокрушительное поражение по всему Ближневосточному региону, вплоть до Африки, где уже в Тунисе, сформированное ихванисткими кругами партия Ан-Нахда, правительство которой сегодня согласилось уйти в отставку на фоне угрозы массовых антиправительственных выступлений. Из "старой гвардии" , которые педалировали исламскими лозунгами и пришли к власти, остался разве что Эрдоган в Турции, да и его дни сочтены, можно сколько угодно кричать про "несколько сотен гомиков и лесбиянок", но факт остается фактом, протесты и митинги будут продолжатся до тех пор, пока он не уйдет, а это случится может в двух случаях, либо в следствии массовых волнений (маловероятный сценарий, так как турецкий МИТ (аналог фсб) довольно жестко подавляет протесты) либо второй вариант, более вероятный, проигрыш на выборах, которые не за горами. Вообщем как сказал в одном из своих интервью Асад, "кто использует религию в интересах политики, в любой стране мира, обречён на падение"

    http://ru.euronews.com/2013/09/10/typunr-mahnoectaunn-potecta-poaonxaotcr/

    • (07.10.2013 14:25) #
      0

      А кто использует ложь и насилие обречён на успех, поэтому давайте, мусульмане, поддержим лжецов и насильников. Ты вообще кто, Муаммар? Чему радуешься?