Японский рис стал халяльным и еще более вкусным

Две небольшие японские сельскохозяйственные компании создали альянс, который планирует производить рис, соответствующий исламским пищевым нормам. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

Решение об объединении компании «Фид инновейшн» /Feed innovation Inc./ и «Хосана Кикаку» из префектуры Акита приняли после того, как в конце прошлого года стали первыми в Японии сельхозпроизводителями, чья продукция была официально признана соответствующей пищевым нормам ислама. В настоящее время компании уже продают его небольшими партиями в японских международных аэропортах. Сертификация же позволит им существенно расширить своё присутствие на рынке. «Фид инновейшн», в частности, сообщила, что планирует продать более 20 тонн халяльного риса в течение нынешнего года. «Мы надеемся, что туристы из исламских стран по достоинству оценят вкус настоящего японского риса», - отметил президент компании Коки Сато.

Участники альянса, к которому уже планируют присоединиться несколько других сельхозпроизводителей, не исключают, что в ближайшее время смогут начать экспорт своей продукции за рубеж. Особые надежды они возлагают на рынок Индонезии - самой крупной исламской страны.

В последние годы и в индонезийских да и в магазинах в других государствах всё чаще можно встретить продукцию с надписью «халяль». Это значит, что в них гарантировано отсутствие при изготовлении крови, свинины, опьяняющих и наркотических веществ и различных вредных добавок.



комментариев