В Таджикистане заработал закон об исламском банкинге

Закон «Об исламской банковской деятельности» заработал в Таджикистане 5 августа, после публикации данного документа в официальном издании правительства республики, сообщает пресс-служба Национального банка РТ.

«Уже составлен план-мероприятий по претворению данного закона в жизнь, - говорится в сообщении пресс-службы таджикского регулятора. - В целях реализации этих мероприятий необходимо разработать нормативные акты для регулирования деятельности кредитных организаций, которые намерены работать на основе принципов исламского банкинга».

Сейчас НБТ ведет переговоры с Исламским банком развития (ИБР) по поводу получения технической помощи (гранта) в целях подготовки нормативных актов, необходимых для осуществления исламского банкинга в республике.

«Полезное двухстороннее сотрудничество с ИБР позволит группе специалистов одной из консультативных международных организаций в сотрудничестве с представителями НБТ разработать необходимые нормативные акты для осуществления деятельности исламского банкинга», - подчеркивают в НБТ.

Напомним, нижняя палата парламента Таджикистана приняла закон «Об исламской банковской деятельности» в мае этого года.



0 комментариев