В Москве арестована квартира дочери президента Узбекистана

В Москве арестована квартира старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает агентство CNews со ссылкой на источник в аппарате Государственной думы.

Гульнара Каримова приобрела трехуровневую квартиру в жилом комплексе "Камелот" в центре Москвы в 2003г. Тогда ее стоимость составляла 1,5-2 млн долл.

Сейчас 1 кв. м недвижимости в "Камелоте" стоит от 750 тыс. руб. Площадь квартиры дочери узбекского лидера, по данным СМИ, составляет 420 кв. м. Таким образом, сейчас этот объект стоит от 312 млн руб. (10,1 млн долл.).

Агентство предполагает, что арест имущества Г.Каримовой может быть связан с последними событиями вокруг дочерней компании МТС в Узбекистане.

Напомним, власти Узбекистана обвинили топ-менеджеров местной "дочки" МТС - компании "Уздунробита" - в выводе денежных средств из компании и уклонении от уплаты налогов. Четверо сотрудников компании были осуждены, имущество "Уздунробиты" было передано в доход государства, лицензию компании аннулировали.

"Уздунробита" предоставляла услуги связи 9,5 млн абонентов. В 2011г. доля выручки "МТС-Узбекистан" в общей выручке группы МТС составила 3,5%, доля в OIBDA группы - 4,5%.




1 комментариев


  1. (03.11.2012 21:43) #
    1

    давно пора взяться за этого зверя! Аллах на всех найдет управу, все в Его власти, руками таких же куфаров, как и Каримов, себеподобные будут грызться из-за денег, как же жалок их удел!