Путин: Китай останется локомотивом мировой экономики

Президент России Владимир Путин убежден, что обвал китайских фондовых рынков не повлияет на экономику Китая, которая останется локомотивом мировой экономики, передает РИА Новости.

Путин отметил, что в ходе дискуссий с китайскими властями они заявили о спокойном отношении к ситуации на фондовых рынках.

«Я согласен с китайскими оценками, которые заключаются в том, что в предыдущий период произошла определенная коррекция в сторону понижения, но последние данные — опять небольшой подъем. Поэтому здесь нет ничего особенного. Я считаю, что Китай как был, так и останется локомотивом мировой экономики», — сказал Путин на пресс-конференции в Уфе по итогам саммита ШОС.

Он убежден, что падение фондовых рынков Китая не отразится на российской экономике.



3 комментариев


  1. (12.07.2015 06:19) #
    0

    так опозорится перед всеми ! забыли таманьский конфликт...

  2. (14.07.2015 07:57) #
    0

    Ему шас надо залесть под кого то ) .но Китай его использует. Потом давай дасвидания

    • (14.07.2015 10:25) #
      0

      Китаю самому сейчас не просто удерживать темпы роста экономики. Путин, как политик, должен использовать всё: и достижения (свои и чужие), и проблемы (свои и чужие). Становление новых структур в мировой экономике (типа БРИКС, ШОС и др.) создают хорошую конкуренцию гегемонии американского доллара, который по существу является ничем иным, как мыльным пузырём, правда крепеньким таким пузырём, который держится благодаря финансовым вложениям десятков стран мира. Эти структуры нужно было создавать раньше, поскольку ясно было, что Евросоюзу не тягаться с штатами, на которых весь мир повязан. Создание новых структур, в рамках которых сотрудничество будет осуществляться с использованием собственных валют, существенно снизит влияние США на мировую экономику. Следовательно, мы можем быть защищены от кризисных явлений в США и американских капризов. Можно ожидать нового импульса развития для развивающихся стран рыночной экономики. Возможно, что это также поубавит аппетиты США к развязыванию новых конфликтов и цветных революций, поскольку у них новые явления вполне могут вызвать стагнацию и новые проблемы. Попытаться решить их через открытые конфликты США уже никогда не решатся, поскольку это будет чревато крахом для них.