Из-за событий в Ливии Татарстан может потерять $200 млн

Ущерб экономике республики из-за беспорядков в Ливии может выразиться в сумме $200 млн. Об этом заявил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Свою оценку политических событий на Ближнем Востоке Фарид Мухаметшин дал на встрече со студентами отделения политологии КФУ. Отвечая на вопрос, могут ли волнения в Ливии отразиться на экономике Татарстана, Фарид Мухаметшин сказал, что, "да, к сожалению, могут".

"У нас пока нет ясности, по какому пути развития пойдет Ливия. То ли Каддафи останется, то ли он уйдет. То ли страна рассыплется на мелкие территории. Какую страну они там построят, мы не знаем, - цитирует Мухаметшина официальное республиканское агентство "Татар-информ". - Ясно лишь, что при худшем варианте - гражданской войне - мы потеряем как минимум $200 млн безвозвратно - за счет оборудования, техники, которую мы завезли, подписанных контрактов, невыплаченной зарплаты людям, которых мы ночью на самолеты погрузили и вывезли оттуда. Все это останется в Ливии, это будут наши потери".

Как сообщало REGNUM, из Ливии были эвакуированы более 80 сотрудников группы компаний "Татнефть", ее дочерних и сервисных предприятий, включая членов их семей.



0 комментариев