Зачем Хлопонину Bugatti?

По Кавказу ползут слухи, что Хлопонина таки купили. Кто купил? Кто конкретно? Якобы ему подогнали шикарное авто семейства Bugatti. Мне, простому смертному, такие марки даже неизвестны. Забиваю название в поисковике. Увиденное чудо поражает мое воображение — я даже предположить не мог, что можно из автомобиля сделать нечто подобное.

Из всего семейства автомобилей этой марки, думаю, Хлопонину, если и собирались подогнать нечто подобное, то только Bugatti Veyron. Цена тоже соответствует статусу Хлопонина — два с половиной миллиона долларов.

Информация, конечно, интересная. Но вопрос-то в другом. Даже если Хлопонину и готовы были подогнать это невероятное Bugatti — оно ему нужно? Подобную машину он мог позволить себе и сам купить. Ведь согласно его задекларированным доходам за 2009 год, они как раз и равнялись цене этого самого Bugatti. Конечно, трудно себе представить Хлопонина целый год, копейка к копейке собирающего себе на Bugatti.

Думаю, если ему и захотелось бы ее заиметь, он мог бы это сделать играючи. Все-таки, согласно тем же официально задекларированным доходам за прошлый год, он является самым богатым чиновником Администрации президента.

Так зачем ему в таком случае подставляться, принимая пусть и шикарный, но все же доступный для него самого подарок? Ведь он сейчас, как никто другой, находится под самым пристальным вниманием. Причем как со стороны Кремля, который доверил ему самый проблемный и кошмарный участок внутренней политики, так и со стороны оппозиционного и журналистского сообщества, которые буквально с лупами и прожекторами отслеживают каждый его шаг, жест и чих.

Сегодня Александр Хлопонин понимает, что Кавказ для него станет или трамплином, или пропастью, или взлетом, или гибелью его политической карьеры. Любой неудачный шаг, любое невыверенное движение или жест, любое непродуманное слово в этом пока не совсем понятном для него архисложном регионе может стать для него роковым. Поскольку они могут запустить здесь катастрофические по последствиям процессы. Причем Хлопонин даже не успеет понять, что же произошло на самом деле. Яркий тому пример — ситуация в Карачаево-Черкесии, где неделю назад зверски расстреляли без пяти минут премьер-министра республики, чья кандидатура на этот пост была, по имеющейся информации, одобрена полпредом.

С другой стороны, Хлопонин на Кавказе будет оперировать такими деньгами, что не снились иному полпреду. На днях в СМИ прошла информация, что к 2020 году на Северном Кавказе планируется возведение пяти новых горнолыжных курортов — в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (КЧР), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (КБР) стоимостью более 450 миллиардов рублей. Этот бюджет, стоит заметить, более чем в два раза превышает бюджет Сочинской Олимпиады. К проекту, который по поручению Дмитрия Медведева курирует как раз таки сам Хлопонин, планируется привлечь таких гигантов, как Сбербанк, Morgan Stanley, JPMorgan, Citi, Allianz.

А теперь скажите мне, пожалуйста, на кой такому человеку сомнительная Bugatti? И что она по сравнению с доверием президента, премьера, ответственностью за регион на грани катастрофы и масштабами предстоящих строек? И самое главное — кто и зачем распускает эти слухи о полпреде и возможности его подкупить?



0 комментариев