«Я нацист и мне нравится стрелять в арабов»

«Мне нечего скрывать, — признался недавно американский сержант Форрест Фогарти, воевавший в Ираке, - я выезжал на боевые дважды в месяц, потому что я нацист и мне нравится стрелять в арабов».

Тема комплектации американских вооруженных сил, воюющих на Ближнем Востоке, членами неонацсистких, уличных и мото-банд, а иногда и откровенными уголовниками, вдруг резко всплыла в американском обществе.

Однако озаботились американцы не тем, что члены этих банд убивают без разбору жителей мусульманских стран под прикрытием борьбы с террором. А озаботились именно своей безопасностью, когда эти легализованные бандиты перенесли вооруженный террор на улицы городов США.

Хотя вызревание этой проблемы не было секретом для журналистов и политиков с момента начала вторжения США на Ближний Восток. Когда Джордж Буш начал войну в Ираке и Афганистане, Пентагону срочно потребовалось больше рекрутов.

Критерии отбора резко снизились, и ряды вооруженных сил США наводнили члены тюремных и уличных банд. Кто-то пытался сбежать от проблем, кто-то шел в армию и морскую пехоту по заданию главарей, чтобы раздобыть оружие и научиться убивать.

В ФБР слишком поздно начали бить тревогу по поводу беспрецедентной угрозы, которую представляют такие солдаты-бандиты для полицейских и обычных граждан североамериканского государства.

До середины 1980-х на криминальное прошлое кандидатов или их своеобразные взгляды на взаимоотношения рас и народов армейские вербовщики часто закрывали глаза. Про расизм в армии, ВМФ и морской пехоте и говорить нечего.

«Расизм среди морпехов — обычное дело. Он начинается с первого дня на службе и непрерывно культивируется. Сослуживцы и старшие офицеры зовут черных "ниггерами". На многих стенах и койках висят стикеры "Ку-Клукс-Клана"», — сообщали тогдашние борцы за права чернокожих.

Ситуация с расизмом в американской армии и так была аховая. Как с началом войны на Ближнем Востоке военная машина США столкнулась с новыми трудностями: требовался дополнительный набор.

Чем дольше продолжалась война, тем менее популярной она становилась, и тем большие проблемы с желающими воевать стали наваливаться на американскую систему вооруженных сил.

В итоге армия США пошла на снижение требований к новобранцам и к сверхсрочникам. И тут случилось страшное – в армию потоком хлынули расисты и члены уличных банд — белых, негритянских, латиноамериканских, межнациональных.

Американский журналист Мэтт Кеннард написал на эту тему книгу «Иррегулярная армия: как американские военные набирают неонацистов, бандитов и преступников для войны с терроризмом».

В этой книге сержант Джеффри Стоулсона, дважды побывавший в командировках в Кувейте и Ираке, отмечает, что на уличные банды приходится примерно 10 процентов всего личного состава вооруженных сил США.

Причем практически на всех уровнях. Официальные данные гораздо меньше — всего около 1-2 процентов. Но и это означает, что 15-30 тысяч бандитов имеют доступ к оружию и проходят боевую подготовку.

Американская общественность до поры до времени закрывала на это глаза, хотя в фото- и видеорепортажи военных журналистов регулярно попадали хорошо знакомые американцам граффити с эмблемами банд или нацистской символикой на стенах иракских городов.

Вести расследование этой проблемы крайне сложно: солдаты, сержанты и офицеры из корпоративной солидарности отказывались сотрудничать с сыщиками. Тем не менее в ФБР уверенно заявили о «беспрецедентной угрозе для сотрудников правоохранительных органов и обычных граждан».

Всего в американских вооруженных силах, армейском резерве и нацгвардии насчитали представителей около 60 уличных, тюремных и мотобанд, включая такие известные, как Bloods, Creeps, Latin Kings, Mara Salvatrucha, Surenos, Aryan Brotherhood, Barrio Azteca, Bandidos, Hell Angels, Gangster Disciples, 18th Street Gang, Nortenos, Vice Lords, TAP Boyz, Black P. Stones, Black Power, African Nations, Aryan Nations и другие — полный интернационал со всех концов Америки.

Многие члены банд идут на военную службу по собственному желанию. Не последнюю роль играет относительно свободный доступ к наркотикам: ежемесячно военные врачи выписывают 50 тысяч препаратов.

И каждый пятый из этих препаратов обладает тем или иным наркотическим действием. Некоторые, такие как декседрин, запрещенный в России, изготавливаются на основе амфетамина.

Кто-то спасается в армии от тюрьмы, а кто-то пытается порвать с прошлой криминальной жизнью. Но, как показывают исследования, достаточно таким беглецам встретить в армии члена своей банды, как они возвращаются на опасную дорожку.

Нередко банды сами направляют своих членов, не имеющих проблем с законом, в армию и морскую пехоту, чтобы они там прошли боевую подготовку и осели на хлебных местах, желательно связанных с линиями снабжения.

Бывшие и действующие военнослужащие привлекаются к обучению новых бандитов, рассказывают им, как вести боевые действия в городских условиях. И поставляют в случае необходимости оружие, взрывчатку для разборок с конкурентами на улицах городов США.

Не лучше дела и за границей: попадая по ротации на американские базы, члены банд устанавливают контакты с иностранными преступными группировками или конкурируют с ними, пользуясь статусом американского военнослужащего.

По данным ФБР, американские бандиты под таким прикрытием действуют в Германии, Италии, Японии, Южной Корее и Ираке, переправляя по армейским каналам наркотики и оружие.

В последние годы власти США для борьбы с растущей угрозой начали вместо военнослужащих привлекать к боевым операциям частные военные и охранные компании. Но, похоже, это тот случай, когда лекарство хуже болезни.

Попасть в их ряды и получить доступ к оружию бандитам куда проще...



3 комментариев


  1. (07.08.2015 21:10) #
    0

    И вот такой помойке мусульмане не могут эффективно противостоять, к сожалению.

  2. (07.08.2015 21:19) #
    0

    Это он у себя в стране такой храбрый, когда за территорию базы они выезжают, то гадят под себя прямо в хамерах. А по поводу стрельбы по невиновным, то ответка им уже начала прилетать. То в Британии гвардейцу голову отрезали, то сами морпехи пендосии со страху и перепою своих валят на базах в разных странах массово. Равным за равное!

  3. (24.08.2015 09:59) #
    0

    Найти его свинью и обезвредит!