Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый «русский террорист»?

Многие эксперты называют последний теракт в Домодедово самым странным в истории новой России. В нем непонятно много – обилие невнятных версий, мотивы преступления, а также личности подозреваемых. Что касается самого громкого имени, прозвучавшего в связи с терактом – ставропольского мусульманина Виталия Раздобудько, то пятигорская мусульманская община не особо верит в его причастность к данному преступлению.

Все прихожане мечети Пятигорска знали Виталия Раздобудько только с положительной стороны. Отзывчивый, спокойный, хороший семьянин, порядочный человек и добросовестный работник. Сам 33-летний Раздобудько, русский по национальности, жил с родителями, работал на рынке, продавая автозапчасти, ходил в мечеть. Никогда за ним не были замечены проявления какой-либо агрессии.


Бредовая версия того, что якобы Раздобудько отправил женщин взорвать Домодедово и еще раньше на 31 декабря, при этом пригрозив забрать детей, если они не выполнят его приказ, вообще смехотворна. Другими словами, женщины поехали умирать, но не захотели расстаться со своими детьми? Разве, когда они взорвутся, они с детьми не расстанутся? В это не может поверить ни один разумный человек, даже если он сам лично не знаком с Раздобудько.

История его появления в оперативных сводках следующая. Как-то Виталия Раздобудько попросили приютить у себя девушку с ребенком, он из чувства гражданского и общественного долга пустил к себе маму с малышом. Раздобудько проживал с женой и ребенком. Как затем стало известно, это была жена одного из обвиняемого в участии в НВФ. Девушка пожила у него пару месяцев и съехала.

Проходит время и в августе 2010 г. в кафе на улице Кирова в Пятигорске раздается взрыв. Как потом сообщают, к взрыву, якобы, причастна женщина, которая проживала у Раздобудько. Силовые структуры, отвечающие за безопасность в городе, как предполагается стали действовать «превентивно».

Также было в деле имама пятигорской общины Абдуллы Степаненко, когда человека посадили по сфабрикованному делу. Степаненко тогда просидел под следствием около полутора лет, затем был оправдан в Московском суде. По завершению этого громкого дела, из-за его шумной огласки были проведены проверки деятельности прокуратуры, после чего посадили прокурора города Георгия Гехфенбаума, но затем он сбежал в "Израиль".

Летом 2010 года после теракта в Пятигорске Раздобудько, его жена и малолетний ребенок исчезли. Некоторые утверждали, что он сбежал, боясь преследования силовиков, из-за того, что приютил вдову с ребенком. Кто-то стоял на том, что его похитили, что, кстати, вполне возможно. За последний год такие похищения стали проходить не только на периферии, но и в центре страны, в самой столице, в городе герое Москве.

Также информация о том, что якобы Раздобудько состоял в террористической группе «Ногайский джамаат» (наверное, по национальному признаку, как коренной ногаец?) вызывает сомнения у мусульманской общественности Пятигорска.

Много противоречий и в информационных сообщениях о том, что Раздобудько пропал из-за своего желания порвать с террористическим подпольем. В подобных сообщениях, с одной стороны якобы родители Раздобудько утверждают, что он был участником бандподполья. А, с другой стороны, то, что он хотел «порвать с ним связи» и из-за этого его могли убить сами боевики.

Этому сообщению вообще сложно верить, так как если отец утверждал все это со знанием дела, тогда версия о том, что он, якобы, был причастен к взрыву в Пятигорске, необоснованна. Тем более, человек, который хочет порвать с террористами, не будет совершать, или помогать в организации теракта в «Домодедово».

А с другой стороны, зачем ему исчезать со всей семьей средь бела дня, не предупредив ни родственников, ни друзей. Да и так называемые «джамааты» ни разу не расправлялись с бывшими соратниками, которые по той, или иной причине решили покинуть подполье.

Напрашивается мысль, что его похитили и убили неизвестные, а сейчас, под шумок, хотят выложить трупы Раздобудько и его семьи и сказать «вот он, русский ваххабит Раздобудько взорвал «Домодедово». Как удобно, не правда ли? Не надо искать реальных заказчиков и организаторов теракта, можно показать трупы и свалить на них вину.

В нашей стране никто еще не отменял презумпцию невиновности, и если правоохранительные органы утверждают, что Раздобудько - террорист-смертник, то пусть предоставят доказательные основания для обвинения. Чтобы называть человека террористом и обвинять в организации терактов, нужно иметь решение суда. А обвинять пропавших без вести граждан, которые ничем не смогут ответить, легко.

Если же все их доводы строятся на том, что он приютил девушку с ребенком, и это есть помощь в организации терактов, то по таким статьям можно обвинить любого. К примеру, того, кто помог незнакомому человеку перейти улицу или помог спросившему «как пройти в библиотеку». Поскольку, если после того как ты указал, как найти библиотеку, ее взорвут, то ты сразу становишься организатором теракта.



6 комментариев


  1. муслим
    (03.02.2011 13:17) #
    0

    Правду мы как всегда не узнаем.

  2. Dagestan
    (03.02.2011 13:34) #
    0

    Просто не везёт людям....

  3. Хадиджа
    (15.02.2011 15:11) #
    0

    Ассаламу алейкум.......только АЛЛАГЪ ЗНАЕТ ПРАВДУ!!!!!!!

  4. ahmad
    (15.02.2011 23:27) #
    0

    Вот новость что жена Раздобудько взорвала блок-пост, быстро работаю наши спецслужбы... начали копать что Раздобудько не виноват а уже вот она жена все таки взорвалась... люди с начало исчезают, их забирает милиция а потом их находят в расстрелянном доме который штурмовали те же сотрудники МВД, скоро будет какой нибудь штурм и найдут труп Раздобудько... где то такое уже было....

  5. Халида
    (15.02.2011 23:53) #
    0

    Ахмад,согласна.Мусульмане бесследно исчезают или, по свидетельствам, их похищают, а завтра их трупы, головы, части тела находят при терактах,под бомбежками.
    Кстати,на днях была на НТВ передача с Л.Каневским.Там автор привел историч.факт:в 80-х КГБ забрала в свои недра гипнотизера, который запросто кодировал человека и тот ложился под указанием гипнотизера на ж/рельсы и погибал под поездом.

  6. ahmad
    (16.02.2011 09:39) #
    0

    Опять же используя матрицу КВИНТИЛИАНТА зададимся вопросу кому это было выгодно? явно не нормальной семье, матери ребенка и жене хорошего мужа.
    А потом начинается.... вот какой он ислам опасный...
    Всевышний накажет этих "тварей", судья который сажал мусульман сам сидит... и это меньшее что с ним могло произойти...