Палестину разрезали как пирог...

К концу прошлой недели 110 стран-членов ООН признали Палестинское государство. Все признают Палестину, включая Западный берег, Восточный Иерусалим и Сектор Газа, фактически, в рамках границ до войны в июне 1967 года.


Так как почти все государства Латинской Америки, Азии и Африки признали государственность Палестины, есть предпосылки к тому, что многие европейские государства вскоре последуют за ними.


А США остаются на обочине истории. На самом деле, Вашингтон движется совсем в другую сторону и настаивает на том, что никакого Палестинского государства не может быть, пока не пройдут пресловутые "переговоры" с участием обеих сторон. Имеется в виду, что «Израиль» будет препятствовать такому развитию событий и отложит создание Палестинского государства до неопределенного времени. Фактически, США находятся на одной частоте с «Израилем» по вопросу будущего палестинского народа. Белый дом и госдеп осуждают любое стремление достичь независимого признания государственности Палестины.

Позиция США изложена в резолюции 1765 конгресса, разработанной Американо- «израильским» комитетом по связям с общественностью (AIPAC) «Поддержка достигнутого в результате переговоров решения палестино – «израильского» конфликта и отказ от односторонних мер по признанию Палестинского государства, а также другие цели», и поддержана 54 соавторами. Резолюция гласит, что «любая попытка признать Палестинское государство вне переговоров усилит оппозицию в конгрессе США». Резолюция осуждает любую попытку «основать и признать Палестинское государство без достигнутого в ходе переговоров между «Израилем» и палестинцами соглашения».

Резолюция требует от палестинцев «прекратить любые попытки обойти процесс переговоров», «немедленно возобновить прямые переговоры с «Израилем» и «поддержать сопротивление администрации Обамы одностороннему объявлению Палестинского государства». А для того, чтобы 110 государств, признавшие независимость Палестины, правильно поняли посыл, резолюция 1765 призывает Белый дом «постараться дипломатическим путем убедить другие государства не поддерживать одностороннее провозглашение палестинского государства» и «подтвердить, что США откажутся признавать любое односторонне объявленное Палестинское государство и наложат вето на любую резолюцию Совета Безопасности ООН по созданию и признанию Палестинского государства». Звучит как знаменитая фраза Джорджа Буша: «Кто не с нами, тот против нас».


Тут нельзя ошибиться: «Израилю» не нужно палестинское государство, потому что сразу же потребуется решение определенных «ключевых вопросов». Это и суверенитет Палестинского государства, право на въезд в Иерусалим, установление границ, разграничение водных ресурсов, большая часть которых в настоящее время используется незаконными «израильскими» поселениями.


США уже в течение 40 лет осуждают строительство поселений, но ничего не предпринимают по этому поводу.


«Израильский» главарь Натаняху намерен делать всё, чтобы процесс "переговоров" затянулся до тех пор, пока обсуждать будет в прямом смысле слова нечего. «Израиль» уже разрезал на куски Западный берег, построив исключительно для евреев дороги и поселения, и в скором времени собирается окружить Восточный Иерусалим новыми домами на незаконно захваченной земле.


Единственный козырь палестинцев – это их уровень рождаемости. Скоро они будут составлять большинство на территории подмандатной Палестины до 1947 года к западу от реки Иордан. Строительство незаконных еврейских поселений идет вопреки государственным интересам США, так как репрессии, совершаемые «израильтянами» в отношении палестинцев, ведут к тому, что число людей по всему миру, желающих стать боевиками, постоянно растёт – и многие из них винят в «израильских» зверствах Вашингтон. Разумно предположить, что администрация Обамы хотела бы покончить со всей этой палестино-«израильской» неразберихой, но глава Белого дома прислушивается только к одной стороне спора, а эта сторона, как всегда, оперирует «израильскими» доводами.


Как сообщает Лаура Розен из Politico, сейчас с Белым домом и национальным Советом Безопасности работают две специальные комиссии по выработке возможных вариантов. Но прежде чем радоваться такому необычному всплеску деятельности, следует отметить, что комиссии возглавляют Стивен Хадли, во взаимодействии с Сэнди Бергером, и Мартин Индик. Обе комиссии подотчетны Деннису Россу, который как раз недавно ездил в «Израиль», чтобы «выяснить у «израильских» лидеров их позицию по вопросу безопасности».

Индик и Росс открыто поддерживают «Израиль», а Бергера все хорошо запомнили, когда он засунул секретные документы из государственного архива в карман своих брюк.Обаме , несомненно, кажется очень привлекательной идея создания двух государств, а россы-индики-хэдли-бергеры вроде готовы ее воплотить, но только на «израильских» условиях.
Посол «Израиля» в США Майкл Орен тоже участвует в "переговорном" процессе.

Впервые послу иностранного "государства" разрешили присутствовать и оказывать влияние на политику США. Чему тут стоит удивляться? Интересно, что Джорджа Митчелла, известного «чудотворца»-миротворца администрации США в установлении дружественных отношений между «Израилем» и Палестиной, нигде не видно. Похоже, он оставил свою миссию тем, кто лучше ублажает «Израиль» и его лобби. А те, в свою очередь, стараются вычислить, ЧТО по минимуму нужно сделать для палестинцев, чтобы оставить «израильтянам» большой кусок пирога, и они могли управлять нацией илотов, над которыми можно издеваться, сколько вздумается. Таким образом, это будет якобы «создание двух государств», Обама будет долго наслаждаться победой, и все в Вашингтоне будут счастливы.
Я знаю, есть читатели, которые думают, что существует другой, тайный госдеп, скрытый где-то в департаменте сельского хозяйства, который старается что-то сделать для Америки и американского народа. Увы, все не так. И то, что мы видим, то и получаем. Подумайте над тем, как вице-президент Джо Байден на прошлой неделе приехал в Пакистан с целью напугать и без того шаткое правительство вторжением в Вазиристан для борьбы с прячущимися там "боевиками".

Байден заявил, что если Пакистан еще не готов это сделать сам, то ему с радостью помогут американские солдаты. Трудно представить, что именно Байден намеревался показать своим поведением, но после всего этого звона шпаг вряд ли может произойти что-либо путное. Как и вдруг возникшая на той неделе Хиллари Клинтон, призвавшая арабские режимы провести либеральные реформы своих политических систем. Г-жа Клинтон, палестинцы так и сделали, избрав ХАМАС на свободных и честных выборах, но Вашингтон и Тель-Авив, как вы помните, забраковали результаты. Что будет, если «Братья-мусульмане» победят на выборах в Египте? Если к власти в неспокойных ныне Ливане и Тунисе придут политические силы, неприемлемые для Вашингтона? Много шума из ничего, сказали бы вы, если бы не тысячи американских солдат и сотни тысяч местных жителей, погибающих от того, что обамам, бушам и клинтонам трудно признать свои ошибки. Кто победит на выборах в 2012 году – Обама или Пейлин – не так важно.

Ещё каких-нибудь шесть лет такими темпами – и нас не станет как нации, мы будем разбиты и презираемы всеми, нашим единственным наследием будет сеть из более чем семи сотен военных баз, превратившихся в руины.

- Филипп Джиральди – бывший сотрудник ЦРУ, редактор «The American Conservative» и исполняющий директор Совета по национальным интересам.



0 комментариев