Где в мире Ислам не считают религией?

Избранный президентом США Дональд Трамп спровоцировал скандал, когда призвал ввести запрет на въезд мусульман в страну, но он далек не единственный политик, делающий Ислам своей мишенью.

Парламент антииммигрантски настроенной Словакии принял закон, в соответствии с которым Исламу будет сложно претендовать на статус официально признаваемой религии в бывшем коммунистическом государстве.

Данный закон повысил с 20 000 до 50 000 число последователей, которое должно иметься у конфессии для того, чтобы та могла претендовать на государственное финансирование, иметь собственные школы и считаться одной из официальных религий. В Словакии насчитывается около 2000 мусульман, и премьер-министр Роберт Фицо уже заявлял, что «Исламу нет места» в стране.

Соседняя Венгрия, еще один неохотный получатель беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, недавно столкнулась с критикой в связи с запретом строительства мечетей в одном из городов на юге страны. Годом ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан писал в статье для немецкой газеты, что мусульман надо держать подальше от страны, чтобы «сохранить Европу христианской».

Тем временем, мусульманское меньшинство Мьянмы рохинья имеет дело не только с непризнанием своей религии государством, но с полным отсутствием права на гражданство. Мусульмане, составляющие порядка 2% населения Мьянмы, много лет сталкивались с насилием и дискриминацией.

В июне в Мьянме всплыл секретный правительственный документ, в котором предлагалось отказаться от термина рохинья и называть этот народ «людьми, верящими в Ислам».

Правительство африканской Анголы также не признает Ислам как религию. Хотя сообщения о формальном запрете на исповедование Ислама в преимущественно католической стране были опровергнуты ее властями, за последние годы в стране было закрыто и снесено несколько мечетей.

Расположенное дальше никуда от потока беженцев островное государство Самоа не осталось в стороне от антиисламских настроений – национальный совет церквей страны призвал премьер-министра пересмотреть законы о свободе вероисповедания и рассмотреть возможность тотального запрета мусульманской религии. Христианская организация выступила с таким призывом после того, как премьер-министр Туилепа Малиелегаои дал понять, что намерен пересмотреть конституцию страны и скорректировать ее формулировки в пользу христианства.

Лидер сотни с небольшим мусульман Самоа Мухаммад Яхья заявил, что такой шаг поставил бы премьер-министра страны в один радикальный ряд с Дональдом Трампом.

«Это бесчеловечное мышление. Они ведут себя, как стадо баранов. Людям в наше время пора научиться отличать верующих людей от террористов!» - четко подметил островитянин.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



1 комментариев


  1. (06.12.2016 18:53) #
    -1

    Комментарий удален модератором.

  2. (10.12.2016 21:28) #
    0

    "... Они ведут себя, как стадо баранов...» - четко подметил островитянин".

    Присоединяюсь. действительно очень чётко.