Вице-мэр Кандагара застрелен в мечети

Вице-мэр Кандагара Азизулла Ярмаль был застрелен прошедшей ночью в мечети, где он совершал намаз вместе с десятками других верующих, сообщает телеканал «Пресс-ТВ». Убийцам удалось скрыться с места преступления, воспользовавшись паникой. Пресс-секретарь губернатора провинции Кандагар Залмай Аюби сообщил, что вооружённые повстанцы проникли в мечеть во время службы. Как правило, уровень безопасности в мечетях невысокий, поскольку места богослужения открыты для посетителей.

«Это дело рук врагов Афганистана, – заявил Аюби. – Они не желают, чтобы такие честные люди служили афганскому народу и работали в правительственных организациях». Также пресс-секретарь губернатора сообщил, что погибший не имел могущественных врагов и стремился избегать конфликтов, которые могли послужить поводом для убийства. Азизулла Ярмаль посвящал свою деятельность развитию города, строительству дорог и других важных составляющих инфраструктуры. В настоящее время ведётся расследование преступления.

На прошлой неделе в уезде Герешк соседней с Кандагаром провинции Гельманд был убит старейшина Лал Мохаммад Хан. Его также застрелили в мечети во время намаза.



0 комментариев