Рамадан

В Тегеране скончался бывший президент Ирана

Бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани скончался в воскресенье, 8 января, в возрасте 82 лет после сердечного приступа, сообщает телекомпания Press TV.

Ранее агентство Reuters сообщило о его госпитализации в связи с проблемами с сердцем.

Рафсанджани занимал пост президента Ирана в 1989–1997 годах. Он родился в бедной семье в 1934 году. До Исламской революции 1979 года Рафсанджани занимался антиправительственной деятельностью, несколько раз он сидел в тюрьме.

В 1980 году Рафсанджани стал председателем меджлиса Ирана, а в августе 1989 года он был избран президентом страны.

Рафсанджани поддерживал действующего президента Ирана Хасана Рухани.

После ухода с должности президента Рафсанджани занимал пост председателя Исламского консультативного совета Ирана.



4 комментариев


  1. (09.01.2017 13:59) #
    -1

    Страница Поистине.орг пишет в Фейсбуке, что Рафсанджани внук еврея.

    Как сказал в 2016 году один из иудеев- сионистов России "многие народы исчезли за эти 2 тысячи лет, а евреи жили, живут и будут жить".

    А почему? Потому что они никогда не забывают, что они евреи. Чтобы словно тараканы проникать в тело и кровь народов, куда они проникают первоначально мигрантами, они своих дочерей выдают за самую здоровую и занимающую видное и богатое положение в обществе часть мужчин. Потом дети евреек принимают на исламских землях Ислам, в христианских -христианство. После чего оккупируют власть и становятся как бы русскими, персами, турками... От имени большинства этих народов вершат свою, для евреев нужное правление.

    Муслимы должны понять, что единственный народ в мире -это 99,9% евреев мира никогда не станут полезными для муслимов, они могут принимать ислам, будут прикрываться исламом единственно для своих целей.

    Вот и внук еврея Рафсанджади правил Ираном почти 10 лет. После чего муслимы клянут иранцев, как шиитов, и виновников многих бед в муслимском мире. Одна из целей достигнута: стравливание шиитов и суннитов, ведение войн между ними, не считая погружения суннитских стран в гражданские войны.

    Ученый исламский мир должен вынести фетву о запрете принимать в ислам в исламских странах евреев. В христианских странах еврей принимает ислам в исключительных случаях. И то надобно смотреть, не имеет ли он далеко идущих целей миграции в исламские страны и проникновения во власть.

    Вот что пишет Поистине.орг (взято из ФБ), хотя я не нашла на его персональной странице :

    "Сообщают, что умер экс-президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани. Ему было 82 года. Он считался одним из самых могущественных людей Ирана. Более того, за ним был закреплён статус самого богатого человека страны, "фисташковый король", так его называли за то, что он был монополистом в этой сфере. Ну и, конечно же, в активе его семьи нефтяные месторождения. Помимо того, что он был президентом и спикером Маджлиса, он также возглавлял Совет по целесообразности. Это один из самых ключевых институтов в Иране. В Иране это такая фишка: уравновешивать любой государственный институт каким-нибудь советом, где сидят клерикалы в чалмах.

    Одно время он даже был вторым по влиятельности политиком в стране после рахбара Хаменеи, но в последнее время своё влияние растерял. Не в малой степени по причине того, что его сын и дочь были в числе основных спонсоров антиправительственных выступлений 2009 года, когда либеральная молодежь в крупных городах вышла на митинг против повторного избрания Ахмадинеджада президентом. Ахмадинеджад оранжевую волну погасил. Рахбар тогда встал на его сторону. Мусависты, сторонники проигравшего кандидата Мусави, были рассеяны, организаторы посажены (в основном под домашний арест).

    Дочь Рафсанджани тоже была заключена под домашний арест. Сын бежал в Лондон, где спелся с влиятельными финансовыми кругами Либерального клуба. Через несколько лет сын решил вернуться, сам Рафсанджани просил за него у Хаменени. Ранее Ахмадинеджад на аналогичную просьбу беспокойного отца ответил: "его возвращение возможно только через мой труп".

    И вот в прошлом году блудный сын возвратился в Тегеран, где тут же был арестован спецслужбами и через некоторое время осуждён. Всем стало понятно, что влияние "фисташкового короля" на рахбара уже не то, что было раньше.

    Автору этих строк довелось быть в Иране, где знающие мужи донесли, что Али Акбар Хашеми Рафсанджани был евреем, прадед которого принял ислам. И его финансовое состояние и возвышение в большей части заслуга еврейского лобби. В Иране, к слову, самая многочисленная еврейская диаспора на всём Среднем Востоке".

  2. (09.01.2017 14:21) #
    0

    фетвы о запрете принимать в ислам кого либо по этническому признаку не будет никогда, даже если и вздумается какому нибудь шейху что-то подобное сочинить, то это будет противоречить исламу, и фетва будет нелигитимна, так как у пророка Мухаммада (мир ему) была жена еврейка, принявшая Ислам.

  3. (09.01.2017 16:01) #
    -1

    Мало ли кто был у пророка в женах!

    Что можно было пророку, необязательно должно быть также у простых смертных, коим является современный исламский мир.

    Доказавший в последние 500 лет с управлением мужчин-муслимов (скрытых антиисламистов) свою несостоятельность.

    - Запрет на принятие Ислама всеми евреями.
    - Запрет на многоженство для всего руководства страной, которые занимаются удовлетворением потребностей многочисленных жен и детей, вместо разрабатывания и внедрения стратегически важных задач Ислама в мире.

    В основополагающих трудах иудаизма тоже нет главенства рода женщиной. Но они давно поняли, что мужчины лишь обеспечители их еврейских маток и и иудейских выводков.

    Современные татарские мужчины ни-че-го не изменят кардинального в ближайшие 50 лет, чтобы 70% всех татарских женщин России перестали рожать для своих русских, мордвы, чувашей мужей детей христиан.

    Через 50 лет татар-мусульман останется ничтожная численность. Татары-мусульмане станут меньшинством в своем народе. И тот, кто отрицает эту очевидность при неспособности исламизировать большинство татарского народа, засовывает свою голову в песок с выставлением задницы, чтобы по ней долбили все, кому не лень в России. Притом с помощью тех же татарских холуев антиисламистских сил Рафаилов Ашировых, Рафаилов Музаметзяновых, Фагимов Шафиевых.

  4. (09.01.2017 17:52) #
    0

    http://rusplt.ru/news/voennyiy-korabl-obstrelyal-647935.html