Рамадан

Президент Ирана призвал бороться с сионистским режимом

Президент Ирана Хасан Роухани призвал всех мусульман объединиться против "большого заговора" врагов, стремящихся уничтожить исламские общины посредством сектантских войн, сообщает Iran Daily.

Роухани обратился к десяткам мыслителей со всего мира, собравшимся на Международную исламскую конференцию единства в Тегеране, в четверг, заявив, что продолжающееся кровопролитие в мусульманских странах, в настоящее время организовано крупными державами и сионистами.

"Целью врагов является создание безнадежности и уничтожение возможностей мусульманских общин", - сказал президент Ирана, после того, как он коснулся некоторых зверств, проявляющихся в Ираке, Сирии и в других местах.

"Большие силы создали потоки крови на улицах Мосула и разрушили этот прекрасный город. Забрали сон у мусульман и порабощенных мусульманских и христианских девушек, которые находились под знаменем единого правительства", - сказал он.

Роухани заявил, что западные державы и их региональные союзники несут ответственность за разрушение городов и обезглавливание мусульманской молодежи. "Прежде всего, грех, связанный с этими преступлениями обрушивается на больших колонизаторов, на западные державы и оккупантов региона, которые открыли путь террористическим группам, вооружили их и покупают контрабандную нефть у них, позволяя разграблять результаты труда и разрушать музеи", - заявил иранский президент.

Роухани коснулся многовекового мирного сосуществования шиитов и суннитов, а также других религиозных и этнических групп, когда "мы привыкли уважать друг друга и воздерживались от оскорблений наших религиозных светил". Президент назвал шиитов и суннитов братьями по вере и в следовании Корану и традициям великого пророка ислама.

Роухани выразил надежду на то, что мусульмане будут объединяться, цепляясь за учение пророка Мохаммеда, и определять "сионистский режим" Израиля в качестве "главного врага".

"Давайте придет тот день, когда мы, как единая Умма, будем жить, полагаясь на Аллаха, а не на Америку, Англию и другие крупные державы, и не на террористов", - заключил он.

30-ая Международная конференция исламского единства, которая открылась в иранской столице с участием сотен иранских и зарубежных гостей, видных ученых и религиозных деятелей из различных мусульманских стран, будет продолжаться до субботы.



28 комментариев


  1. (16.12.2016 17:54) #
    1

    МашаАллах! Молодец, Роухани!

  2. (16.12.2016 20:53) #
    -1

    Не дождетесь от Ирана, хотя бы ржавой пули в сторону Израиля. Шиизм это секта созданная моссад и они (Иран и Израиль) два брата - клопа в теле мусульман

  3. (16.12.2016 21:02) #
    -4

    Призвал объединиться мусульман? Так сунниты шиитов и за мусульман то не считают.
    Вот потешил!

    • (16.12.2016 21:25) #
      -1

      Комментарий удален модератором.

      • (16.12.2016 21:41) #
        -4

        Так и среди суннитов такая же свара. Вот и "грозненская" фетва есть, кто истинный мусульманин, а кто нет.
        На радость потешающимся врагам "сионистам" и прочим кафирам.

  4. (16.12.2016 21:44) #
    1

    Правильные слова! То же самое неделю назад говорил Эрдоган. Никак нельзя позволить врагам разделить мусульманскую Умму. Ждем солидарную речь из КСА, на Сиси-Писи - надежд никаких. Необходимо созвать Форум духовных лидеров всех мусульман. Залы помещений, где будет проходить форум, заполнить фотографиями ужасов братоубийственной войны, где страдания шиитов и суннитов должны будут вперемешку представлены в самом неприкрытом виде..Там должны со всех динамиков звучать призывы детей во имя Всевышнего не убивать их, как азан перед принимаемым ими решениями. А фотография умирающего четырехлетнего мальчика с его невероятно душераздирающими признаниями:" Я все расскажу. я обо всех вас расскажу Аллаху",- должна заставить всех увидеть врата ада.
    Может тогда они смогут принять общую фетву. Может это даст какой-то толчок в направлении мира.

    • (16.12.2016 21:54) #
      -1

      Комментарий удален модератором.

      • (16.12.2016 21:58) #
        -2

        А шиитские аятоллы это исламские алимы?

        • (17.12.2016 09:55) #
          -1

          Комментарий удален модератором.

          • (17.12.2016 11:18) #
            -2

            Я-то легко отвечу на этот вопрос, но только, если ви аргументированно докажете, что иранские шииты не являются мусульманами.

            Надо же быть таким дебилом!

            • (17.12.2016 12:15) #
              0

              Брат, как бы там не было, шииты всегда с кяфирами против Ахлю Сунны. Так было в Афганистане, Ираке, и почти с первых дней войны в Сирии. Все что говорит президент Ирана, это лишь политическая риторика и игра слов, на деле их стрелы всегда летят в спину суннитам. Шииты - лжецы и предатели и я не верю в их искренность и благие намерения. Один брат рассказывал, что в Афганистане его отряд загнали на гору, где сверху их бомбили американские самолеты, а снизу их расстреливали шиитские подразделения. И так они поступают всегда и везде.

              • (17.12.2016 13:03) #
                0

                Абу Умар Саситлинский на одном из видео на ютюбе рассказывает со слов братьев о том, что в Ираке конченные отморозки из числа шиитов убивали водителей после проверки документов, узнав, что водителя зовут Умар или Абу-Бакр. Впрочем, также достаточно есть видеоматериалов с примерами обратного характера.

                • (17.12.2016 22:09) #
                  0

                  Ассаламу Алейкум, брат 100! Шииты рафидиты и им подобные - вероломная секта, созданная лишь для одного - расколоть Умму изнутри. Их вероломство заложено уже в их идеологии. Тем более, как те, кто сделал дозволенным запретное - прелюбодеяние, ширк, гомосексуализм, педофилию, могут быть нам братьями? Они братья шайтану.

                  • (18.12.2016 02:10) #
                    0

                    Ва алейкум ассалам, ва рахматуллах, брат! Для меня лично тяжело обобщать целиком всю общину шиитов. Как я уже говорил, я сравнительно недавно начал изучать их. Да и то временами. Это не очень легко. Отчасти это обусловлено стремлением понять некоторые, откровенно говоря, совершенно глупые обстоятельства. Например, тот же Саситлинский (и не только он один) говорит, что он лично имел беседы с алавитами, которые по его мнению приравнивали Али (да будет доволен им Аллах) к божесту. Как это возможно: утверждать, что ты единобожник, и тут же говорить, что для тебя Али достаточен? Потом нахожу ответ на такой вопрос: они (Саситлинский и др.) не говорили с теми, кто формировал и нынче формирует убеждения алавитов, а говорили с самыми обычными джахилями, которые и смысла своего утверждения не понимают и толком объяснить его не могут.
                    До меня тяжело доходит смысл позиции рафидита, который выказывает ровное отношение к учёному-салафу, ссылающегося на хадисы, переданные сподвижниками пророка, салаллаху алейхи вассалам, однако при их перечислении высказывает проклятия в адрес одних и желает мира другим.
                    Довольно тяжело доходят и другие, мягко говоря, странности.
                    Но когда я слышу и читаю информацию от духовных лидеров шиитов, не только утверждающих эти странности, но и объясняющих их мотивы, тогда мне становится легче принять позицию, согласно которой практически все шиитские учёные суть заблуждающие, а их паства - заблуждающиеся.

                    • (18.12.2016 14:43) #
                      0

                      Брат 100! Были 2 человека, которые благодаря мухе вошли - один в Рай, другой в ад. Разве их убеждения (заблуждения) не ведут в ад? А взрывы, а убийства суннитов, а нападки на Каабу? А попытки искажения религии Аллаха, разве это не куфр? К тому же брат, если возникнет ситуация, в которой важно будет мнение правителей, разве шииты не пойдут за своими? Пойдут. Мы это видим на протяжении веков. Они - секта, придуманная Ибн Сабой. И если рядовой шиит не понимает чего то из своей идеологии, то это не значит, что он правдив и не воткнет ножичек сунниту в спину.

                      • (19.12.2016 00:48) #
                        2

                        Послушайте, более 400 тысяч убито, миллионы потеряли кров и надежду, сколько еще умрут. Вот не видеть это - это и есть куфр. Вы представьте себя на месте этих людей

                        А тут - пытаемся развивать очередной "диалог".... на фоне детских смертей и плача.

                        Далеко ли мы ушли от тех, у кого подобные "суждения" привели к братоубийственной войне.

                        Ну, пусть, кто-то считает, что человек, искренне, признавший шахаду, канонически не может считаться мусульманином, а значит - не может быть ему единоверцем. Разве это может это стать основанием для тотального истребления друг друга?

                        Ради общего спасения мы сегодня должны не только поддерживать диалог суннитов и шиитов, но и громко требовать от лидеров немедленных совместных действий по прекращению бойни.

                        • (19.12.2016 09:37) #
                          -1

                          Послушайте Фидарис, можно найти диалог с христианами, но вы никогда не придете к общему мнению с шиитами. Во первых, потому что их религия, по заявлению их же раввинов, есть обман на 90 %,их идеология - уничтожить суннитов, как последователей Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, и праведных предков.
                          “Аятолла” Мусауи аль-Хумейни сказал: «Затем (стоит отметить), что дозволенность, даже нет, обязательность (действий в соответствие) с такией, не связаны со страхом о своей или чьей-то жизни. Напротив, как видно различные причины служат поводом для совершения такии в отношение мухалифов (т.е. суннитов). Поэтому такия и хранение секретов обязательны, даже если (человек) в безопасности и нет страха для жизни». См. “ар-Расаиль” (2/201)
                          И как можно придти к соглашению с теми, кто судит не по Шариату???
                          Шиитский ученый ас-Саффар передает в своей книге:

                          Сообщается от Хумрана Ибн А’йана: «Я спросил Абу ‘Абдуллаха: “Вы пророки?”. Он ответил: “Нет”. Я сказал: “Сообщили мне те, которых не обвинили (во лжи), что ты сказал, что вы пророки”. Он спросил: “Кто это (сказал)? Абу-ль Хаттаб?”. Я сказал: “Да”. Он сказал: “В таком случае он бредит”. Я спросил: “В соответствии с чем вы судите?”. Он ответил: “Мы судим в соответствии с законами семьи Дауда!”». См. «Баса’ир ад-Дараджат» (стр. 295)

                          • (19.12.2016 10:18) #
                            2

                            Послушайте, мы живем в 21-ом веке. Вы что хотите - войны до последнего шиита или лечь до последнего суннита? Если захотеть, можно t

                            • (19.12.2016 10:20) #
                              2

                              еще более дурное чтиво отыскать. Надо своей головой думать и читать правильные Книги.

                              • (19.12.2016 14:19) #
                                0

                                "Надо своей головой думать и читать правильные Книги".

                                Мне кажется, что лучше будет сформулировать мысль следующим образом: "Читать можно всё, но думать надо головой".

                              • (19.12.2016 22:10) #
                                0

                                Дорогой Фидарис, в каком вы веке живете? В 21? И этот век как то повлиял на Ислам, на Шариат? Может Сунну надо изменить? Или вы думаете, что эта жизнь будет вечной? Книги... Можно и собрание сочинений Ленина читать, это как то изменит идеологию шиитов? Нет. Книги нужно читать правдивые, а не правильные. Можете кстати, сейчас читать статьи Путина, это САМЫЕ правильные сейчас "книги". Кто бы и что бы сейчас не говорил, никто не сможет изменить шиитов и их стремление, а так же то, что должно произойти.

                                • (19.12.2016 22:35) #
                                  0

                                  Я писал "Книги", а не "книги", имея в виду Коран и Сунну.

                                  • (20.12.2016 13:02) #
                                    0

                                    Тогда нужно ПРАВИЛЬНО писать - Священную Книгу и Сунну.

                          • (19.12.2016 10:30) #
                            0

                            "...их идеология - уничтожить суннитов, как последователей Мухаммада..."

                            То есть, идеология шиитов заключается лишь в том, чтобы УНИЧТОЖИТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ Пророка Мухаммада(ﷺ)? То есть, они даже НЕ считают себя "последователями Пророка Мухаммада(ﷺ)"?

                            То есть, на земле существует целый специализированный злобный народ, единственная мысль которого заключается в том , чтобы просто уничтожить последователей определенного пророка?

                            И какая же у них, интересно, в таком случае, мотивация? Что они получат взамен? И от кого? Кто им дал цель, и обещание? И кто обеспечит выполнение обещания в случае достижения цели?

                            Всё это очень напоминает сюжет очень страшной детской сказки про чудовище и богатыря. Кащей и его нечисть, кикиморы болотные, шурале и вурдалаки, граф Дракула, вампиры, оборотни, сирены...

                            Даже рассказы средневековых европейских путешественников о людях с головами собак выглядят более вменяемо на фоне халидовского бреда.

                            Даже представить себе страшно, - вот, собрались шииты у себя в подземелье, или на главной городской площади, и обсуждают между собой: "Запомните, наша религия, - это на 90% ОБМАН! Наша цель, - УНИЧТОЖИТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ Мухаммада!"

                      • (19.12.2016 14:14) #
                        0

                        Дорогой брат! На днях наткнулся вот на эту страницу:
                        http://rus.shiya.biz/2012/10/blog-post_20.html
                        Я на этот сайт раньше заходил изредка, а именно на этот диспут не заходил. До конца ещё не прочитал. Дошёл до ответа суннита на четвёртое письмо шиита, утверждающего, что он сознательно принял взгляды шиитов.
                        Для привлечения внимания других братьев скажу, что суннит после обвинения в свой адрес со стороны шиита о его приверженности ваххабизму (салафизму), напомнил последнему, что его обвинения беспочвенны, ибо он ещё ни разу не обмолвился ни словом про Мухаммада ибн Абд аль Ваххаба, а шиит отверг обвинения суннита о том, что его (шиита) убеждения восходят к иудеям.

                        Брат Халид! Ты пишешь, что убеждения шиитов ведут в ад. Я не готов к столь категоричному утверждению. Хотя бы потому, что уверен в том, что каждый из них может изменить свои убеждения и отказаться хотя бы от тех, которые указывают на ширк. К тому же не все шииты одинаковы. Например, многие из нас суннитов склонны считать зейдитов братьями, хотя у них достаточно неприемлемого для ахлю сунны. Немало шиитских направлений, про которых уже никто и не вспоминает.

                        • (19.12.2016 22:18) #
                          0

                          Ассаламу Алейкум, брат 100! К сожалению ли, к счастью ли, но нам не дано предвидеть, и мы не можем сказать точно, куда попадет человек, в Рай или ад. Мы лишь судим по тому, о чем видим или слышим, И опираемся не на свое мнение, но на мнения уважаемых шейхов из Ахлю Сунна на сегодняшний день.Пусть Аллах Всемогущий наставит всех на истинный путь, но на данный момент шииты (в целом, не делая исключений на отдельных людей) - религия лжецов и врагов Ислама.

                          • (20.12.2016 11:35) #
                            0

                            Ва алейкум ассалам, ва рахматуллухи, ва баракатух, брат!

                            "К сожалению ли, к счастью ли"

                            Скорее к счастью. И хвала Аллаху, что это так, а не иначе.
                            В любом случае важнейшим считаю для себя лично, что нынче между мной и моим Создателем нет никого. А если кто-то между собой и Им возносит кого-либо или что-либо ещё, то ведь Аллах видит всё, а также скор и справедлив в расчёте.

              • (17.12.2016 13:22) #
                0

                Ну, если продолжать так рассуждать и действовать, то точно никогда не договоримся.

                Что-то надо делать. Никто же не предлагает договариваться с "ширазистами", или подобными группами. И из саляфитов "крайних" тоже придётся отбросить. А вменяемым нужно договариваться.

                Вся эта сирийская бойня никому не нужна, и не выгодна, - ни суннитам, ни шиитам. Асад сам стремительно менялся к лучшему в последние годы, - вот его и спровоцировали, пока не успел окончательно всё довести до ума, - разве непонятно? И 9/11 не случайно произошёл, - к тому моменту в США Ислам мощно "в гору" пошел.

                А мы врагам подыгрывать будем, вместо того, чтобы мосты наводить между собой?

                • (17.12.2016 15:04) #
                  1

                  ИМХО: Изначально нужно договориться и навести мосты суннитам между собой, когда это произойдет, тогда, возможно, что получится как-то повлиять на сирийский вопрос, в котором тяжеловесами являемся не мы, к сожалению, а также договориться с вменяемыми шиитами по Сирии, хоть и в отношении последних, я особого оптимизма не испытываю.Мы, сунниты, между собой не можем договориться.

  5. (19.12.2016 17:42) #
    0

    Вековая мечта любого недоброжелателя ислама веками же и реализуется во вражде внутриисламской и околоисламской, реализуется, реализуется, но так и не реализовалась окончательно. Ислам растёт и имеет перспективы. Последняя актуализация одного из таких противостояний была действительно реализована сионистами, об этом у них много говорили, планировали и действовали. Вторжение в Ирак один из основных актов этой пьесы, Сирия другой, Йемен третий. Всё это идёт вместе с правым политическим проектом(проект скинхеды, возрождение язычества и пр.), глобальной четырехходовкой Крым-мигранты-брексит-Трамп и др. И цель здесь конечно не Россия как талдычит пропаганда РФ, а укрепляющийся ислам.