В США считают, что президент Сирии сошел с ума

Президент Сирии Башар Асад либо совсем оторвался от реальности, либо сошел с ума, заявил на пресс-брифинге в среду заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

Ранее в интервью телеканалу ABC Асад заявил, что жертвами столкновений, длящихся в стране более девяти месяцев, становятся в основном его сторонники, военные и полицейские. Президент Сирии также сказал, что он не отдавал приказа силовикам подавлять сопротивление. "Мы не убиваем своих людей. Ни одно правительство в мире не убивает своих людей, если только его не возглавляет сумасшедший человек", - заявил Асад.

На брифинге один из журналистов попросил Тонера прокомментировать это высказывание сирийского лидера и уточнить, не считает ли госдеп Асада сумасшедшим после таких заявлений.

"Я думаю, что если судить по этому интервью, он (Асад) производит впечатление человека, полностью оторвавшегося от реальности, от того, что происходит в его стране и от жестоких расправ, учиняемых над сирийским народом. Это либо оторванность от реальности, либо пренебрежение ею или же, как он сам сказал, сумасшествие. Я не знаю", - ответил Тонер.

С начала массовых антиправительственных протестов в марте 2011 года, по данным ООН, жертвами столкновений стали более 4 тысяч человек. Сирийские власти говорят о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, из которых 1,1 тысячи - представители сил правопорядка. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.



1 комментариев


  1. Haydar
    (08.12.2011 20:12) #
    0

    Не получившая талонов на еду американка ранила детей и застрелилась
    http://lenta.ru/news/2011/12/07/foodstamps/

    Размер выплат по программе продуктовой помощи зависит от дохода семьи. В среднем в Техасе семья, по данным AP, получает 294 доллара в месяц. Деньги перечисляются на специальные пластиковые кредитные карты, по которым можно покупать только продукты. В настоящее время этой программой в США пользуются 46 миллионов человек.

    Т.е. 46 миллионам человек в цитадели демократии тупо нечего