В Германии требуют введения квот для госслужащих-мусульман

В Германии мусульмане призвали правительство предусмотреть квоты для иммигрантов, которые могут быть заняты в госаппарате. Мусульманские лидеры считают меру эффективной в решении проблем интеграции.

Председатель Центрального совета мусульман Айман Мазиек (Aiman Mazyek) предложил ввести фиксированную квоту для иммигрантов, работающих в государственных структурах, в частности, в полиции и на административных должностях.

Мазиек сообщил, что немцам иммигрантского происхождения часто отказывают при трудоустройстве в данной сфере, отдавая предпочтение коренным немцам, даже в случаях, когда первые обладают более высокой квалификацией.

Полицейская служба Германии уже начала программу по привлечению в свои ряды граждан-выходцев из других стран.

«Почему бы опыт полиции не перенять в других областях?» - говорит Мазиек.

В Германии проживает почти 16 миллионов человек иностранного происхождения, многие из них – иммигранты из Турции.

Мусульманская община Германии насчитывает от 3,8 до 4,3 миллионов мусульман, что составляет почти 5% населения страны.

Мазиек убежден, что повышение уровня занятости иммигрантов на государственной службе может помочь в решении проблем интеграции.

Он выразил сожаление по поводу того, что темы, связанные с интеграцией мусульман, стали оружием в политической битве.

Мусульманский лидер обвинил правящую Христианско-демократическую партию канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) в недостаточно серьезном отношении к проблемам интеграции и нежелании видеть их истинные причины.

3 ноября в Германии состоялся очередной общенациональный «саммит по вопросам интеграции», в котором участвовали канцлер, государственные и муниципальные чиновники и лидеры иммигрантской общины.

Во время конференции Меркель опровергла свое недавнее высказывание о том, что идея поликультурализма в Германии не получила поддержки. На этот раз канцлер заявила, что культурно-религиозные различия делают Германию сильнее.

Тем не менее, она в очередной раз призвала повысить уровень интеграции иммигрантов.

Например, сказала она, иммигранты и их потомки должны учиться говорить на немецком языке, чтобы жить в соответствии с местными ценностями.



0 комментариев