Ультраправые в Бельгии призывают ловить женщин в никабах

250 евро тому, кто донесёт на женщин, носящих никаб (полностью закрывающее лицо и тело покрывало) предлагают бельгийские ультраправые во главе с Филиппом Девинтером. Запрет на ношение никаба ( во франкоязычных странах его называют “бурка”) в общественных местах уже действует в Бельгии с прошлого года. Ультраправые сетуют, что закон не соблюдается, а полиция не наказывает нарушителей, опасаясь протестов.

Предложение Девинтера прозвучал через несколько дней после беспорядков, вызванных арестом мусульманок, отказавшихся снять никаб. Но у большинства жителей Бельгии понимания не нашло:

“Все люди имеют право пользоваться свободой слова и вероисповедания. Каждый может говорить, что пожелает. Это называется свободой слова. Девинтер говорит, что хочет. И эти женщины тоже имеют право носить, что хотят, а меня это не касается”.

“Ну, знаете ли, это уж совсем не моё дело доносить на этих женщин, да ещё зарабатывать таким образом деньги”.

А известный в Бельгии сатирик Рамзи Зеркан попросту высмеял лидера ультраправых:

“Я считают это предложение образцом глупости. Но Филипп Девинтер давно уже известен своими глупыми предложениями. Я бы дал 2 тысячи евро тому, кто наденет никаб на самого Филиппа Девинтера”.

Противники запрета на ношение никаба приводят в качестве аргумента статистику : покрывало, полностью закрывающее лицо и тело, в Бельгии носят лишь около 300 женщин.



6 комментариев


  1. (07.06.2012 10:18) #
    1

    Работы стоматологам добавится. :)
    http://www.ansar.ru/world/2012/06/04/30703

  2. (07.06.2012 11:18) #
    -4

    Бельгийской полиции надо не сопли жевать, а перенимать опыт подавления манифестацияй и беспорядков у своих французских коллег. Например случай на мосту Сен-Мишель в Париже 17 октября 1961 года.

  3. (07.06.2012 13:27) #
    2

    Вообще, если кто поленился посмотреть, Ярослав предлагает с женщинами в никабе поступать следующим образом: «По личному указанию главы городской полиции Мориса Папона (впоследствии осуждённого за более ранние преступления против человечности), демонстрантов били дубинками до потери сознания и сбрасывали с мостов в Сену. Точное количество жертв до сих пор неизвестно — официально признана гибель 40 демонстрантов, неофициально называются цифры, превышающие названное количество в несколько раз.»

    Ярослав, их обязательно в Сене топить, или подойдет любой водоем?

    • (07.06.2012 13:53) #
      -3

      )))
      Ух ты. Как ты ловко ситуацию вывернул.
      Вообще-то, гражданин читатель, я говорил про неподчинение правоохранительным органам и организацию шоу-представления (беспорядков) у полицейского участка в Брюсселе с требованием освободить тётю со своим пониманием бельгийского законодательства.
      Да, и насколько я знаю, Сена по территории Бельгии не течёт, поэтому этот вариант отпадает, но для людей игнорирующих закон вполне подойдёт Маас или Шельда.

  4. (07.06.2012 20:19) #
    1

    Ярослав, удивительная вы личность. Скажите, какая у вас цель сидения на мусульманском сайте и спора с мусульманами? Или вы думаете, что переубедите нас и мы отречемся от Ислама? Почему вы не хотите блистать своим интеллектом на каком-нибудь сайте ваших единомышленников? Или у вас своего рода зависимость, кайф какой получаете? Просто интересно.У вас столько энергии.Пустите её в нужное русло.
    Я уже Сильверу советовала, вам тоже посоветую: покоритесь Богу и примите его последнее писание Коран:

    Сура 3:12: "Скажи тем, которые не уверовали: «Вы будете побеждены и собраны в Геенне. Как же скверно это ложе!»"
    Сура 3:91: "Поистине, те, которые не уверовали и умерли, будучи неверными, - не будет принята ни от кого из них даже земля, полная золотом, даже если бы он захотел выкупить себя этим."